[Новости] Данные главы Facebook и ещё 500 000 000 пользователей слили в сеть

  • Автор темы Alastar
  • Дата начала

Масштабный слив личных данных пользователей Facebook произошёл не впервые. Но в этот раз жертвами хакеров стали не только рядовые пользователи социальной сети. В опубликованной злоумышленниками базе данных фигурируют даже контакты Марка Цукерберга и других соучредителей компании.

Крупная утечка была обнаружена израильской компанией Hudson Rock, специализирующейся на расследованиях киберпреступлений. О распространении этой информации Telegram-ботом на платной основе стало известно ещё в начале года, но недавно весь массив информации появился в свободном доступе на одном из хакерских форумов. Всего в ней содержится свыше 533 миллионов учётных записей, включая почти 10 миллионов пользователей из России.

Помимо номеров телефонов, в сеть попали идентификаторы пользователей Facebook и, в некоторых случаях, адреса электронной почты. Примечательно, что одной из жертв хакерской атаки стал основатель социальной сети Марк Цукерберг: в частности, оказались раскрыты его номер телефона, адрес проживания, а также информация о семейном положении.

«Ирония заключается в том, что в базу попал и сам Марк Цукерберг. Если журналисты не смогут получить комментарии от Facebook, то можно просто позвонить ему по раскрытому в сети номеру», — написал в Twitter сотрудник американской компании по обеспечению компьютерной безопасности Synack Дэйв Уокер.

По заверению представителей Facebook, «под раздачу» попали данные за 2019 год, а сама уязвимость уже устранена. Тем не менее эксперты по кибербезопасности предупреждают, что слитые в сеть адреса электронной почты могут быть использованы мошенниками для рассылки фишинговых писем.
 
A.l.a.s.t.a.r
Alastar

A.l.a.s.t.a.r

Местный аннунак

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу