[Новости] Еще не выпущенный пикап Cybertruck принес Tesla 52 миллиона долларов


Запустить в серию свой бронированный пикап Tesla Cybertruck Илон Маск планирует в 2021 году. Тем не менее, прием заказов объявили еще в середине ноября прошлого года, во время официальной премьеры в Лос-Анджелесе. Через два дня Маск написал в своем твиттер, что количество заявок достигло 146 тысяч. Каждый из изъявивших желание приобрести пикап заплатил депозит в размере 100 долларов. По данным пользователей форума Cybertruckownersclub, отслеживающих динамику бронирования модели, количество предзаказов Tesla Cybertruck превысило 522 тысячи. Таки образом, компания уже собрала 52.2 миллиона долларов.

Ранее, делясь своей радостью по поводу популярности пикапа, Маск писал, что большинство заказчиков предпочитают двух- и трехмоторные версии, тогда как базовая и соответственно самая дешевая собрала наименьшее количество предзаказов. Такой пикап с одним мотором на задней оси будет стоить $39 900 долларов. С места до 96 км/ч он ускоряется менее чем за 6.5 секунд, развивая 177 км/ч максимальной скорости. Без подзарядки «одномоторник» сможет проезжать более 400 км и буксировать 3.4 тонны груза.

Полноприводная двухмоторная версия обойдется в $49 900. Такой пикап сможет проезжать на одном заряде более 480 км, развивать «максималку» в 193 км/ч, разгоняться до «сотни» за 4.5 секунды и буксировать 4.5 тонны груза.
Версия с тремя моторами сможет проезжать на одном заряде аккумулятора до 800 км, набирать «сотню» за 2.9 секунд и развивать 209 км/ч. Допустимая масса буксируемого прицепа – 6.35 тонны. Поставить на конвейер топовую модификацию, на которую по данным Маска пришлось 42% предзаказов, оформленных в первые два дня, планируют в 2022 году.​
 

Комментарии

Сверху Снизу