[Новости] ИИ научился писать качественные курсовые работы за 20 минут

  • Автор темы Alastar
  • Дата начала

Искусственный интеллект способен на многое, но с трудом справляется с естественным языком, с помощью которого непринуждённо общаются люди. Как оказалось, это утверждение устарело: ИИ способен написать полноценную курсовую работу за считаные минуты.

Программы, основанные на искусственном интеллекте, постоянно развиваются. Машины создают идеальные блинчики, дрессируют собак и рисуют картины ценой в $430 000. Ещё недавно считалось, что для умения рассуждать на отвлечённые темы нужен суперкомпьютер. Результаты нового эксперимента доказали, что при правильной настройке ИИ может не только писать, но и сделать курсовую работу в сотни раз быстрее человека.



Для эксперимента портал EduRef выбрал алгоритм GPT-3 (Generative Pre-Training Transformer 3), обладающий более естественными языковыми навыками, чем все существующие аналоги. Главной проблемой ИИ считается недостаток «здравого смысла»: вместо простых и логичных фраз машина может употреблять совершенно неподходящие слова. Задача состояла в обучении алгоритма, что и было доверено выпускникам колледжа и преподавательскому составу.

По итогам эксперимента ИИ должен был написать курсовую работу. Как выяснилось, из четырёх предметов GPT-3 не справился только с одним, а по истории и праву заработал твёрдую четвёрку. Мало того, он сумел получить тройку за работу на тему коронавируса, что оказалось даже лучше, чем у одного из студентов.



Исследователи отмечают, что машине удалось имитировать человеческий стиль в области грамматики, синтаксиса и частоты слов, хотя работы были явно перенасыщены техническими фразами. В целом же ИИ получил примерно такие же отзывы, как и обычные люди, а значит, недалёк тот час, когда для написания курсовой можно будет лишь настроить нужным образом ИИ, а не тратить десятки часов на изучение материалов.
 
A.l.a.s.t.a.r
Alastar

A.l.a.s.t.a.r

Местный аннунак

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу