[Новости] ИИ получил патентный отказ как изобретатель решением суда США

  • Автор темы ☢Alastar☢
  • Дата начала

В США Федеральный суд вынес вердикт в определении полномочий роботов. Как оказалось, только человек может быть внесён в патент как изобретатель, даже если идея целиком и полностью принадлежала продвинутому алгоритму.

Стивен Талер пытался доказать в суде, что ИИ, созданный в рамках проекта «Искусственный изобретатель», должен указываться в патентах наравне с людьми. По словам Федерального судьи Леони Брикема, в настоящее время ИИ не может претендовать на подобные права, ведь в реальности это всего лишь умный алгоритм, созданный человеком.

Ранее Талер подал в суд на Управление по патентам и товарным знакам США, отклонившее патентные заявки нового проблескового маячка и контейнера для напитков. Главная проблема состояла в том, что Талер указал в качестве изобретателя ИИ под названием DABUS. Судья отмечает, хотя в некоторых моментах есть сложности с теми или иными формулировками, трактовка патентного законодательства относительно авторов изобретений однозначна.

В 2011 году Конгресс внёс поправку, согласно которой изобретателем может быть только физическое лицо. В патентном законодательстве используются слова himself» and herself, что указывает на половую принадлежность автора изобретения. Судья добавил, что ранее различные судебные инстанции уже рассматривали природу изобретений. В результате было постановлено, что ни компании, ни штаты не могут претендовать на звание авторов патента.
 
Последнее редактирование:
❂A.l.a.s.t.a.r❂
☢Alastar☢

❂A.l.a.s.t.a.r❂

Местный копипастер
BadgerNWC

BadgerNWC

✯CS:GO Admin✯
Сообщения
1,575
Реакции
928
Баллы
266
А потом получим слезливую историю, как ии захватывает человеческие тела, чтобы патенты на свои работы получать =)
 

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу