[Новости] Касперская посоветовала россиянам не сдавать биометрию из-за риска утечек

  • Автор темы ☢Alastar☢
  • Дата начала

Президент InfoWatch и соосновательница «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская рекомендовала россиянам не сдавать биометрические данные из-за высокого риска утечек.
«Моя личная рекомендация: ни в коем случае не сдавать биометрические данные, не вестись на удобство. Их практически с гарантией украдут, продадут, сольют», — заявила она, предложив сначала дождаться объяснений, «как эти данные планируется защищать, в том числе от своих сотрудников». По словам Касперской, она в принципе не понимает, зачем применять биометрию.​



Предположим, объясняет Наталья Касперская, с помощью биометрии, которую гражданин сдал, например, в федеральной миграционной службе, кто-то другой произвел платеж в каком-нибудь банке. Кто будет виноват? «Ростелеком», миграционные службы, банк? Ответ: никто. Биометрия — это единая точка входа. «Как только я вижу единую точку входа для злоумышленников, у меня прямо мороз по коже», — заключает Касперская. При этом мы еще только начинаем догадываться о возможных угрозах.
Например, еще два года назад дипфейки были отличимы от реальности просто на глазок, а сейчас их даже системы ИИ не отличают. Нет никакой гарантии, что кто-то воспроизведет любую биометрию из базы данных и станет ей пользоваться.
Ни различить, ни противостоять этому невозможно.​
 
❂A.l.a.s.t.a.r❂
☢Alastar☢

❂A.l.a.s.t.a.r❂

Местный копипастер

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу