[Новости] «Квантовое» шифрование взломано на одноядерном ПК всего за 60 минут

  • Автор темы ☢Alastar☢
  • Дата начала

Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) объявил победителей конкурса на разработку новых алгоритмов шифрования. Они разрабатывались для защиты от гипотетических угроз, таких как квантовые компьютеры — но, как оказалось, не все эти решения способны эффективно противостоять даже куда более слабой хакерской технике.

NIST выбрал четыре алгоритма шифрования, которые, как ожидается, обеспечат адекватную защиту от взлома с помощью квантовых ПК. Сведения о четырёх финалистах пока не раскрываются. Зато известно, что в качестве альтернативы им рассматривалось программное решение под названием SIKE (Supersingular Isogeny Key Encapsulation). Его протестировали на практике — и результаты оказались неутешительными.

Симуляция кибератаки показала, что с алгоритмом, разработанным для противостояния компьютерам будущего, способен справиться маломощный ПК с одноядерным процессором. С его помощью исследователям удалось «вскрыть» новый стандарт шифрования всего за час, получив за это премию NIST в размере 50 000 долларов. По словам специалистов, для создания действительно эффективной системы защиты от «квантовых» атак индустрии потребуется ещё немало времени.

Источник
 
❂A.l.a.s.t.a.r❂
☢Alastar☢

❂A.l.a.s.t.a.r❂

Местный копипастер

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу