[Новости] Lucasfilm выпустили новый таймлайн "Звёздных Войн", как теперь всё обстоит ?

Alastar

Alastar

☞CSS Fobia☜
Сообщения
877
Реакции
803
Баллы
181

Недавно Lucasfilm опубликовали новый таймлайн по нашей любимой вселенной и разбили все проекты на временные этапы, давайте разбираться что и куда теперь относится.
Итак, всего временных этапов 6, это: Высшая Республика, Падение джедаев, Господство Империи, Эра восстания, Новая Республика, Восхождение Первого Ордена.
Теперь по порядку о каждом отрезке.

Высшая Республика​



Высшая Республика это совершенно новый временной отрезок, который мы ещё не видели, по этому отрезку выпускаются романы и комиксы, а рассказывают они про эпоху Высшей Республики, действие которой разворачивается за 200 лет до Эпизода 1.



Действе этого временного отрезка охватывает три эпизода приквелов и мультсериал "Война клонов"

Рассказывается в этом отрезке про падение ордена джедаев и установления власти Империи.

Начинается всё с эпизода 1, в котором нам показывают маленького Скайуокера и Палпатина, которые в будущем будут управлять галактикой, а заканчивают эпизодом 3, в котором Дарт Вейдер обретает свой каноничный вид, а Палпатин становится Императором.

Господство Империи​




Этот временной отрезок охватывает всего два проекта, это: мультфильм про клонов мутантов "The Bad Batch" и фильм рассказывающий историю Хана Соло.

Этот период рассказывает о первых этапах жизни Империи, о её начале.​

Если с фильмом про Соло всё ясно, то что покажут в мультсериале про клонов пока трудно сказать, может они будут воевать с Империей, помогая джедаям или просто уничтожать Штурмовиков.

Эра восстания​


Данный временной отрезок самый объёмный по количеству проектов на данный момент, сюда входят: три фильма оригинальной трилогии, фильм Изгой-один и мультсериал "Повстанцы"

Этот этап многим нравится больше всего, в нём нам показывают мощную Империю, которую вместе одолевают брат и сестра Скайуокеры, а в "Повстанцах" мы видим борьбу группы джедаев с этой самой Империей.​

Грубо говоря этот отрезок про борьбу, про восстание и про установление мира.

Новая Республика​


Самый короткий из отрезков (на данный момент), в него входит лишь один сериал, Мандалорец.

Отрезок рассказывает о времени когда Империя уже была уничтожена, но Первый орден ещё не набрал большую мощь.​

Здесь показываются остатки Имперских сил и обломки некогда мощной военной машины.

Восхождение Первого Ордена​



Ну и последний временной отрезок, эпоха Первого Ордена, сюда входят: три последних фильма и мультсериал "Сопротивление".

Многие не любят данный этап, поскольку писали его уже Disney, а как мы знаем эти ребята любят деньги и поэтому просто наклепали несколько фильмов, сюжет в которых это одна сплошная сюжетная дыра и мультик для детей.​

Есть и те кто обожает новую трилогию, но я если честно этих людей не понимаю.
Источник: ЯндексДзен​
 
Сверху Снизу