[Новости] Мексиканские наркокартели использовали чат в Call of Duty, GTA V и Free Fire для вербовки детей

  • Автор темы ☢Alastar☢
  • Дата начала

Мексиканские наркокартели связывались с детьми через внутриигровые чаты в GTA V, Free Fire и Call of Duty, чтобы завербовать их в свои банды. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра общественной безопасности Мексики Рикардо Мехиа.

Об этой схеме стало известно после того, как полицейские спасли трёх детей возрастом от 11 до 14 лет. Преступники списались с ними в чате Free Fire, попросили помочь освоиться в игре и тем самым вошли в доверие. Позже они предложили им работу с оплатой в 16 тыс. песо (около ₽56 тыс.) за две недели. Всё, что от них требовалось, — прослушивать полицейские радиочастоты и передавать информацию картелям. В итоге картели похитили детей и держали их в плену два месяца, пока их не освободил спецназ.

По информации полицейских, подобные схемы используются и в других играх на консолях Xbox, PlayStation и Nintendo Switch, а также в популярных в Мексике соцсетях. Преступников очень сложно отследить, так как они не используют слова «наркокартель», «наркотики» и «наркоторговля», которые чаще всего не пропускает фильтр.
 
❂A.l.a.s.t.a.r❂
☢Alastar☢

❂A.l.a.s.t.a.r❂

Местный копипастер

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу