[Видео] Нейросеть «починила» культовый советский мультфильм


Мультфильм о Чебурашке был выпущен уже более полувека назад. Один из энтузиастов решил «оживить» произведение и подкорректировать плавность анимации, возложив всю рутинную работу на нейронную сеть. В результате видеоряд знаменитой анимационной ленты заметно преобразился.


Съёмка оригинального мультфильма требовала постоянной смены поз кукольных персонажей от кадра к кадру, что вызвало постоянное подёргивание изображения — ознакомиться с оригиналом можно по этой ссылке. Автор подкаста Zavtracast Максим Зарецкий «скормил» мультфильм нейросети Dain AI, способной искусственно повышать частоту кадров. В результате «Чебурашка» излечился от «производственной болезни» — видеоряд стал значительно плавнее.

Нейросеть Dain AI самостоятельно анализирует каждый кадр и генерирует дополнительный с целью сглаживания картинки. Несмотря на периодическое появление артефактов при обработке, нейросеть постоянно совершенствуется, а количество ошибок сводится к минимуму. Теперь автор «нового Чебурашки» планирует обработать и другие советские мультфильмы.​
 

Комментарии

Фантазёр

Фантазёр

Лояльный админ
Сообщения
1,816
Реакции
4,462
Баллы
361
У меня такая "нейросеть" в PotPlayer встроена, скрипт для AviSynth фильтра)
 

Похожие темы

КаМыШоВыЙ КоТ
Ответы
2
Просмотры
170
BadgerNWC
BadgerNWC
КаМыШоВыЙ КоТ
Ответы
0
Просмотры
74
КаМыШоВыЙ КоТ
КаМыШоВыЙ КоТ
КаМыШоВыЙ КоТ
Ответы
0
Просмотры
53
КаМыШоВыЙ КоТ
КаМыШоВыЙ КоТ
Сверху Снизу