[Новости] Первый смартфон на Kaspersky OS представят уже этой осенью


«Лаборатория Касперского» готовит к выпуску смартфон, который будет работать под управлением Kaspersky OS. Защищённое от взлома устройство ориентировано на индустриальный и корпоративный сектор, а его релиз намечен уже на осень текущего года.

По информации издания «Интерфакс», готовящийся к выпуску гаджет разрабатывается российским производителем, а его изготовление будет осуществляться на одном из гонконгских заводов. В будущем «Лаборатория Касперского» может перенести производство фирменных устройств в Россию.
«Пока сама "железка" китайская. Как только появятся отечественные производители, которые способны будут делать архитектуру ARM, мы готовы будем работать с ними», — отметил генеральный директор компании Евгений Касперский.

Технические характеристики, розничную цену, а также тираж первого фирменного смартфона и объём инвестируемых в него средств глава компании не уточнил. Известно, что «Лаборатория Касперского» ищет заинтересованных в подобных устройствах заказчиков, чтобы показать им гаджет, и после выпуска пилотной партии определиться с объёмом производства.

Операционная система KasperskyOS построена на базе микроядра, созданного в «Лаборатории Касперского». По заявлению разработчика, в ядре прошивки сосредоточены только самые ответственные механизмы, а менее важные функции представляют собой обычные приложения. Благодаря этому гораздо легче проверить, что ядро не содержит ошибок и уязвимостей, а поверхность атаки минимальна.

Согласно источнику, выручка «Лаборатории Касперского» за 2020-й выросла на 2,8% — до $703,9 миллиона. В этом году компания также планирует существенно расширить штат своих сотрудников, который сейчас составляет более 4000 человек.
 
A.l.a.s.t.a.r
Alastar

A.l.a.s.t.a.r

Местный аннунак

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу