[Новости] Правительство и крупные фирмы России подписали кодекс этики ИИ

  • Автор темы ☢Alastar☢
  • Дата начала

Представители Аналитического центра при правительстве России, Минэкономразвития и Альянса в сфере ИИ подписали кодекс этики по вопросам искусственного интеллекта (КЭСИИ).
В альянс входят различные крупные фирмы вроде «Газпром нефти», «МТС», «Сбербанка», «Яндекса», «VK», Российского фонда прямых инвестиций и так далее. Кроме того, в предприятии участвуют различные представители академического общества.

Рекомендации кодекса учитывают системы искусственного интеллекта, которые применяют в гражданских, невоенных целях. Кодекс затрагивает отечественных и иностранных разработчиков, заказчиков, поставщиков, операторов систем искусственного интеллекта, регуляторов и других причастных к подобным вопросам лиц.

За реализацией положений будет следить особая комиссия из участников бизнеса, науки и госорганов. А фирмы должны будут назначить особых людей, следящих за исполнением кодекса. В общей сложности в положениях учитывают свод наилучших и наихудших практик решения этических вопросов, связанных с искусственным интеллектом.

Кодекс советует участникам бизнеса информировать пользователей о взаимодействии с искусственным интеллектом, сохранять сотрудничество в подобных вопросах между разными фирмами, предотвращать возможные тематические угрозы и тому подобное.
 
❂A.l.a.s.t.a.r❂
☢Alastar☢

❂A.l.a.s.t.a.r❂

Местный копипастер

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу