[Новости] Российские геймеры чаще других сталкиваются с агрессией в онлайн-играх


Игровой бренд MY.GAMES выпустил подробное исследование психического здоровья геймеров. Опрос был проведён среди более 21 тысячи пользователей по всему миру, 7 тысяч из них — россияне.



Игроки пяти стран ответили на ряд вопросов: знакомы ли они с понятием психического здоровья, считают ли чем-то важным заботу о нём, обращаются ли за помощью, сталкиваются ли с тревожными состояниями и полагают ли, что общение с другими игроками в MMO может компенсировать нехватку живого общения.

Занятно, что далеко не все игроки знакомы с понятием психического здоровья, но считают важным заботу о нём. Также интересную картину рисует вопрос об обращениях за психологической помощью: в России этим пользуются всего 8% опрошенных — в разы меньше, чем пользователи из других стран. При этом видна корреляция с тревожностью: у жителей США и Англии, которые чаще остальных обращаются за помощью к психологам, такие негативные состояния ума проявляются гораздо чаще.

Отдельно MY.GAMES опубликовала результаты ещё одного вопроса: сталкиваются ли игроки разных стран с проявлениями агрессии в MMO. Оказалось, что российские геймеры чаще других с этим сталкиваются: их показатель (53%) превышает немецкий (51%), американский (51%), французский (37%) и испанский (42%).​
 
Последнее редактирование:
Alastar
Alastar

Alastar

BadgerNWC

BadgerNWC

✯CS:GO Admin✯
Сообщения
1,372
Реакции
716
Баллы
266

99 % российских геймеров (пример про мамок приводить не буду, понимать надо)
 

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу