[Новости] Tesla отключит возможность играть на бортовом компьютере электрокаров на ходу


Компания Tesla согласилась убрать возможность игры на бортовых компьютерах во время движения. Производитель пошел на уступки после обращения Национального управления безопасности дорожного движения (NHTSA), куда водители начали жаловаться на потенциально опасную функцию.
Возможность играть на бортовом компьютере Tesla во время движения появилась в декабре 2020 года и была предназначена для пассажиров. При этом, по мнению некоторых владельцев электрокаров, геймплей на центральном экране мог отвлекать водителя, а недобросовестные автолюбители могли игнорировать предупреждения и играть за рулем самостоятельно.
Tesla уже начала обновлять бортовые компьютеры своих автомобилей, чтобы заблокировать возможность игры на ходу. До введения этой функции владельцы электрокаров могли запускать видеоигры только на парковке.
Ранее Tesla представила Mode S Plaid, внутренний компьютер которой использует дискретную графическую карту AMD с архитектурой RDNA 2 и сравним по мощности с PlayStation 5. Тогда компания продемонстрировала производительность устройства, запустив Cyberpunk 2077 при 60 FPS.​
 

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу