Трагедия в Карелии: 14 детей утонули в озере!

Kubik

Kubik

Фанат
Сообщения
83
Реакции
2
Баллы
92


В Карелии продолжается расследования ЧП в лагере на Сямозере. Задержаны пятеро взрослых, всем им грозит до десяти лет лишения свободы. Трагедия произошла 18 июня: две лодки с детьми перевернулись из-за сильного шторма на озере. В результате погибли 14 человек. Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что тела 13 подростков уже обнаружены, поиски еще одного продолжаются.

Что случилось на озере?

Следователи уже восстановили примерную картину случившегося: дети, отдыхавшие в лагере, отправились в поход на рафте и двух каноэ. Подростков сопровождали четверо взрослых: замдиректора лагеря Вадим Виноградов и инструкторы Регина Иванова, Людмила Васильева и Валерий Круподерщиков. По версии следствия, на озере начался шторм и поднялись высокие волны, которые прибили рафт к одному из островов, а оба каноэ оказались на открытой воде. Там ребятам не удалось справиться с управлением, в результате лодки перевернулись.
Потерпевшие пытались добраться до берега вплавь, однако из-за волн и холодной воды сделать это смогли не все.



"Сейчас у следствия также появилась информация, что, когда группа собиралась в поход, дети предлагали инструкторам не выходить в плавание, так как по лагерю ходили слухи о штормовом предупреждении, но инструкторы, несмотря на это, настояли на выходе", — рассказал представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Кто подозреваемые?

Уголовное дело возбуждено по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". Если вину сотрудников лагеря докажут, им грозит до десяти лет лишения свободы. Владимир Маркин отметил, что пока показания не дала лишь Людмила Васильева, которая находится в больнице, и врачи пока не пускают к ней следователей. Директор оздоровительного лагеря, в свою очередь, сообщила, что не знала о выходе группы на маршрут после штормового предупреждения. Поход, по ее словам, был инициативой Вадима Виноградова.



Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов рассказал РИА Новости, что все инструкторы, сопровождавшие детей, были студентами петрозаводского педагогического колледжа.
"На 47 детей четыре всего инструктора, которым от 17 до 19 лет самим. Ну что это за инструктора? Как они могут спасти других?" — добавил он. В МЧС рассказали, что тургруппа не зарегистрировала свой маршрут у спасателей. В ведомстве уверены, что если бы это было сделано, то жертв можно было бы избежать — в таких случаях сотрудники МЧС сопровождают отдыхающих.

Вице-премьер Ольга Голодец, в свою очередь, назвала действия сотрудников лагеря преступными. Она заявила, что все детские лагеря в стране в ближайшее время пройдут проверку на наличие квалифицированных кадров. С просьбой взять ситуацию с детским отдыхом под свой контроль ее попросил премьер-министр Дмитрий Медведев. Председатель правительства отметил, что все, кто работают с детьми, должны понимать свою ответственность.

https://www.youtube.com/watch?v=drgvddttyL4

 
::: mythoz :::

::: mythoz :::

Digital
Сообщения
502
Реакции
1,067
Баллы
201
"На 47 детей четыре всего инструктора, которым от 17 до 19 лет самим. Ну что это за инструктора? Как они могут спасти других?"

Пока будет жить пиз...я система брат, кум, будем мы терпеть, был случай, я так с врачами столкнулся когда сосиски с мизинцами попутал, так мне обьяснили, что есть (врачи) а есть доктора, вот тут я и понял кому деньги давать, а кому и кожаный мешок здоровья... ( Ненгативно отношусь ко всем новостям от киселева, и к нему тоже негативно отношусь, отправить бы его к врачам. )
 
Karabas2

Karabas2

Фанат
Сообщения
104
Реакции
54
Баллы
111
Кубик, зачем тут кисель? Удалил бы...
 
Сверху Снизу