[Новости] Трамп помиловал Энтони Левандовски — «шпиона», который украл у Google 14 тысяч секретных файлов


Сегодня в США Джо Байден (Joe Biden) вступил в должность президента, но напоследок Дональд Трамп (Donald Trump) успел не только внести Xiaomi в «черный список» и отозвать лицензии на сотрудничество с Huawei, но еще и издать серию помилований.
Свободу Левандовски
Всего в списке 73 человека, и в их числе — бывший инженер Google Энтони Левандовски (Anthony Levandowski). Перед тем, как покинуть компанию, он украл 14 тысяч секретных файлов, касающиеся проекта беспилотного автомобиля. Это были графики, дизайн-проекты и чертежи будущих продуктов.

После этого Левандовски основал стартап Otto, полностью основываясь на украденных наработках, а через время продал его Uber. Это привело к судебным разбирательствам между Google и Uber.

В прошлом году Энтони Левандовски приговорили к 18 месяцам лишения свободы, но он не отсидел ни одного дня. За него вступилось целое сообщество сторонников, в ряды которых вошли Питер Тиль (один из основателей PayPal) и Палмер Лаки (основатель Oculus). Судья тогда признался, что этот случай является «самым большим преступлением коммерческой тайны, которое он когда-либо видел».

Несмотря на серьезность преступления, Трамп помиловал обвиняемого. «Мистер Левандовский признал свою вину. Примечательно, что судья, вынесший ему приговор, назвал его блестящим, новаторским инженером, который нужен нашей стране. Я считаю, что гражданин Левандовский заплатил значительную цену за свои поступки и теперь посвятит свои таланты для общественного блага», — подчеркнул бывший президент.

Также суд обязал Левандовски выплатить $179 миллионов компании Google для разрешения контрактного спора.

Источник: CNBC
 
Alastar
Alastar

Alastar

Помогай порталу материально!!!

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу