[Новости] Тысячи огнемётов Илона Маска были изъяты, а владельцы получили крупные штрафы


Огнемёт Илона Маска был выпущен в 2018 году ограниченным тиражом. Как оказалось, владение таким опасным устройством может быть классифицировано как преступление: это успело плохо сказаться на судьбе многих людей, купивших его.
Когда первая волна эйфории от успешных продаж огнемёта схлынула, выяснилось, что таможенные службы отказываются выпускать посылки с оружием из США. В тот момент Илон Маск придумал назвать устройство «Неогнемёт», что якобы решило все проблемы. Как оказалось, не все — и не решило. Назвать точное количество пострадавших от весёлой шутки Илона Маска сложно. Известно, что более тысячи огнемётов конфисковали на таможне. Хуже всего, что многим покупателям грозило обвинение в хранении оружия.
Илон Маск рекламировал огнемёт как средство для зажигания камина и заявлял, что свободно перевозит его в самолёте. На практике полиция изымала оружие в автомобилях по всей Европе, врывалась к покупателям в дома и даже удерживала многих в заключении. Например, гражданин США Макс Крэддок во время своего пребывания в Италии провёл в местной тюрьме почти неделю, ему грозило до 10 лет заключения за владение огнемётом. К счастью, его адвокат всё же сумел урегулировать дело в суде.

Своим печальным опытом владения неогнемётом поделился и писатель Джон Ричардсон. Он рассказал, как сидел за работой в своём доме в Лондоне, когда в дверь громко постучали и вошли пятеро полицейских в тактическом снаряжении. Причиной такого визита было наличие у Джона игрушки Илона Маска.

И это далеко не всё. По всей Великобритании проходили рейды с изъятием опасного приспособления, а многие владельцы заплатили штраф. Некоторые пытались выиграть дело в суде, доказывая, что устройство вовсе не опасно, но в результате только в одной Швейцарии изъяли 1000 огнемётов. И в конце концов даже в США владение огнемётом без специального разрешения приравняли к преступлению.​
 
Alastar
Alastar

Alastar

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу