Храм Ангкор-ват (город-храм)

Alastar

Alastar

☞CSS Fobia☜
Меценат
Сообщения
2,455
Реакции
2,455
Баллы
286
Храм посвященный индуистскому богу Вишну, — самая большая культовая постройка в мире. Это сложная трехуровневая конструкция с множеством лестниц и переходов, увенчанная 5 башнями. Храм не зря называют душой кхмерского народа, ведь Ангкор в точности представляет кхмерское искусство, великую цивилизацию, сердце нации. Всего на территории более 400 кв. км расположено порядка 200 монументов.
Комплекс культовых сооружений Ангкора относится к 10-12 векам, в те годы это был один из крупнейших городов мира, о его храмах знали далеко за пределами империи кхмеров. В 1431 г. войска Сиама практически разрушили город, заставив жителей покинуть его. С тех пор Ангкор и более 100 оставшихся дворцов и храмов таились под сенью буйного тропического леса. Пока в конце 19 столетия французский натуралист Энн Муо не опубликовал ряд работ, посвященных Ангкору. Говорят, что даже Редьярд Киплинг написал свою «Книгу джунглей» о Маугли именно после посещения этого места. В 1992 г. храмовый комплекс был взят под охрану ЮНЕСКО.

Один из комментариев в соцсети
КХМЕРЫ, а также и шумеры... Везде слышится корень МЕР, то есть, «мера». Мерами владели русские жрецы. Так что, кхмеры — не какой-то там таинственный «народ», а элита общества, величайшие инженеры, которые проектировали и создавали подобные объекты, работающие на явлениях резонанса — звуковой меры. Звуковая мера называлась БАЛ. Говорили так: «Кто владеет балом — тот владеет миром».

АНГХОР — от слова «анкх», резонатор. ВАТ — это энергия. У нас, кстати, электрическая мощность до сих пор измеряется в единицах Ватт!

Комплекс Ангкор Ват был построен для перевода сверхнизких колебаний Земли в энергию, впрочем, как и большинство «храмов» по всем континентам. ЗАДАЧА такого храма-волновода — это ПРЕОБРАЗОВАНИЕ СНЧ-ВИБРАЦИЙ Земли в ЭНЕРГИЮ, т.е. в направленное электромагнитное поле.

Здесь приведены удачные фотографии, позволяющие увидеть радиотехнические детали комплекса. Казалось бы, зачем такая немыслимая сложность и многоступенчатость всех пяти башен? Башня — это антенна-резонатор. Каждый выступ на башне позволяет принимать/излучать уникальную длину СНЧ-волны, что даёт в целом огромную широкополосность энергокомплексу. Многоступенчатые как бы лестницы на выходе из портиков. Такие крутые «лестницы» выстроены у многих «храмовых» комплексов, в том числе и у мексиканских пирамид. Это т.н. «замедляющие структуры» рупорной антенны. Они обеспечивают плавный переход высокочастотных токов в электрическое поле, тем самым снижают энергопотери на выходе. Чем «лестница» длинее, тем острее диаграмма направленности поля и выше КПД энергокомплекса.

Ну, и так далее. Для радиотехника эти детали очевидны!
В каком же невежестве и мОроке оказались мы, чтобы принимать энергетические комплексы за культовые постройки??...
 

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу