[Новости] AMD презентовала FidelityFX Super Resolution 2.0 - альтернатива DLSS для любых видеокарт

  • Автор темы ☢Alastar☢
  • Дата начала

Вместе с новыми процессорами AMD представила фирменную технологию FidelityFX Super Resolution второй ревизии. Она полагается на более продвинутый алгоритм масштабирования и сглаживания, призванный разгрузить GPU с минимальными потерями качества картинки. Как и прежде, она не привязана к железу и будет работать на большинстве видеокарт любого производителя.

Ключевой особенностью технологии стал новый подход к масштабированию. Алгоритм FSR 1.0 работал по аналогии с редактором изображений, просто растягивая текущий кадр до заданного значения и слегка увеличивая резкость. Это накладывало определённые требования по части сглаживания на сам движок игры. Кроме того, при низких разрешениях алгоритму не хватало данных для масштабирования, что снижало качество картинки.

FSR 2.0 использует более продвинутую временную реконструкцию изображения. Этот метод задействует основной цвет кадра, глубину и векторы движения в конвейере рендеринга, а также информацию из предыдущих кадров для восстановления изображения с более высоким разрешением. В наличии и собственное решение для сглаживания, заменяющее встроенные в движок инструменты.



Новая технология не требует выделенных ИИ-блоков, и будет доступна для широкого ряда видеокарт всех производителей. AMD отметила, что для работы FSR 2.0 должны будут внедрить в свою продукцию разработчики игр, как это уже сделала компания Arkane Studios для Deathloop. Ожидается, что геймеры увидят обновлённый алгоритм в действии уже во второй половине текущего года.
 
❂A.l.a.s.t.a.r❂
☢Alastar☢

❂A.l.a.s.t.a.r❂

Местный копипастер

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу