Разработчики Metal Gear Rising: Revengeance анонсировали PC-версию NieR: Automata, подтвердив релиз в Steam. Мы ознакомились с опубликованным роликом и выяснил, чего ждать от грядущей игры. И, самое главное, когда ее ждать.
NieR: Automata расскажет историю вторжения на Землю смертельно опасных машин. У человечества нет ресурсов противостоять боевым машинам, поэтому оно в спешке оставляет планету и организует колонию на Луне. Там создается отряд машины, которые способны противостоять инопланетным захватчикам. Игрокам предлагают взять под контроль девушку-андроида, однако по мере развития сюжета дадут сыграть и за других девушек из ее отряда.
В качестве основных особенностей NieR: Automata фигурируют разнообразные локации. Разработчики обещают много проработанных видов врагов, которые будут встречаться только на определенных типах локаций и вести себя соответствующим образом. До текущего момента игра была заявлена как PS4-эксклюзив. И тут директор разработки, который никогда не показывает свое лицо, в привычной ему экспрессивной манере анонсировал выход NieR: Automata в Steam и воткнул себе вентиль в глаз.
«Здравствуйте, посетители немецкой выставки. Мне очень хотелось приехать, да только печень не позволила. Видите ли, если я приеду в Кельн, то буду очень много налегать на выпивку. Мы в поте лица работаем над NieR: Automata. Хотелось бы отметить, что мы планируем выпустить ее в Steam. Valve!».
Релиз NieR: Automata ожидается на PC, PS4. Обе версии планируют выпустить в начале 2017 года. Разработкой занимается студия Platinum Games, подарившая миру слэшеры Bayonetta и Metal Gear Rising: Revengeance. Параллельно с NieR: Automata студия занимается разработкой кооперативного слэшера Scalebound.
NieR Automata E3 2016 Trailer - YouTube