16-летний студент взломал Steam и выпустил свою игру!

Kubik

Kubik

Фанат
Сообщения
83
Реакции
3
Баллы
92


В цифровой сети Steam появилась новая игра под названием Watch Paint Dry, длительностью всего в 45 секунд. Как можно догадаться из названия, игрокам предлагают понаблюдать, как высыхает краска. Создателем невероятно бессмысленной игры стал 16-летний школьник. Причем свой проект он выпустил без официального одобрения Valve и без зеленого света от геймеров Steam Greenlight.



Игра является одновременно и шуткой и тестированием недавно обнаруженной уязвимости в сети Steam. Руби Нилон (Ruby Nealon) неоднократно отправлял в Valve сообщения об обнаруженной уязвимости, однако в отсутствии ответов и действий по устранению бреши решил доказать свои слова делом.

«Я был очень рад, глядя на реакцию пользователей. Моя игра разозлила людей, а мне хотелось, чтобы они говорили о ней. Я хотел, чтобы люди поняли, что Steam — один из крупнейших сайтов и 16-летниий парень взломал его за две ночи», — рассказал Нилон.



Нилон в настоящее время учится в университете, куда поступил еще в 14 лет и подрабатывает поиском багов. В списке его достижений числится около сотни обнаруженных уязвимостей в различном программном обеспечении, включая продукты Microsoft. Такое хобби позволяет ему зарабатывать на учебу в случае, если компании готовы выплатить вознаграждение за обнаружение багов и уязвимостей.

Представители Valve подтвердили, что Нилон действительно нашел бреши в системе Steam. При этом он также помог компании выявить и несколько других проблемных мест, информация о которых появится немногим после их устранения.
 
Сверху Снизу