[Новости] Акционеры подают в суд на Netflix

  • Автор темы ☢Alastar☢
  • Дата начала

После того, как Netflix потерял $ 50 млрд и кучу подписчиков (во втором квартале предполагается уход ещё 2 млн пользователей), отказался работать с Меган Маркл над её мультфильмом в качестве меры сокращения расходов, казалось бы, хуже быть уже не может — но нет. Теперь на Netflix подают в суд собственные акционеры — они уверены, что компания утаивала от них своё плачевное положение.

В официальном иске говорится, что стриминг-гигант использовал различные мошеннические схемы и уловки, скрывая от них существенную информацию. Более того, Netflix делал ложные заявления, чтобы ввести всех в заблуждение относительно реальных перспектив сервиса — все мы помним те бесконечно красивые ежеквартальные отчёты о несметных богатствах и очередных покорённых высотах.

Всё началось, напомню, после публикации данных за первый квартал, после чего акции стриминг-гиганта обвалились на 50%. Руководство попыталось объяснить это высокой конкуренцией на рынке стриминга, общими аккаунтами и даже ковидом. Не помогло. А новости о возможном повышении цен на подписку лишь вырыли сервису ещё более глубокую яму.

Netflix пока никак не прокомментировал текущую ситуацию.

Источник
 
❂A.l.a.s.t.a.r❂
☢Alastar☢

❂A.l.a.s.t.a.r❂

Местный копипастер

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу