Американцы снимают «Сталкера»

Kubik

Kubik

Фанат
Сообщения
83
Реакции
3
Баллы
92


Телеканал WGN America собирается запустить экранизацию серии «Сталкер», компания уже заказала пилотную серию нового сериала по роману Бориса и Аркадия Стругацких «Пикник на обочине» (Roadside Picnic).

Действие в сериале разворачивается в будущем. Пришельцы ненадолго посетили Землю, оставив после себя целый ряд тайн и коренных изменений в жизни общества, сообщает The Hollywood Reporter. Главным героем картины станет «сталкер» по имени Рэд, который регулярно исследует ранее населенные зоны в поисках брошенных осколков инопланетной культуры, несмотря на все запреты.



Над сценарием картины работает сценарист картины «Чужой: Потерянный рай», Джэк Паглен (Jack Paglen). Исполнительным продюсером проекта назначен Алан Тейлор (Alan Taylor), который прежде работал над сериалами «Игрой престолов» и «Безумцы». Съемками экранизации займется студия Original Film. Стоит отметить, что экранизация романов братьев Стругацких уже выходила на экраны. В 1979 году состоялась премьера фильма Андрея Тарковского под названием «Сталкер». Сценарием для адаптации занимались сами авторы. Роман впервые опубликовали в 1971 году и через год первое издание «Пикника на обочине» появилось в России. Впоследствии труды писателей легли в основу игр серии S.T.A.L.K.E.R. от украинской компании GSC Game World.



10 лет назад экранизировать серию попыталась и компания Columbia Pictures, но проект заморозили. Если пилотная серия окажется успешной, новый проект станет первым сериалом в научно-фантастической вселенной.
 
КаМыШоВыЙ КоТ

КаМыШоВыЙ КоТ

❋ С Н Е Ж О К ❋
Команда форума
Сообщения
3,207
Реакции
6,379
Баллы
551
Neon, смотрела отечественный фильм сталкер, который упоминается выше?)
 
КаМыШоВыЙ КоТ

КаМыШоВыЙ КоТ

❋ С Н Е Ж О К ❋
Команда форума
Сообщения
3,207
Реакции
6,379
Баллы
551
Neon, Это похвально :flirt:
Думаю в том, что снимают америкосы, философии и размышлений будет в сто раз меньше, а упор как всегда сделают на эффекты и картинку в целом)
 
Сверху Снизу