[Новости] Автор мода «No VR» для Half Life: Alyx показал геймплей с улучшенной стрельбой и более опасными зомби


Над модификацией для Alyx работает моддер под ником SoMNst — ему также помогают несколько других энтузиастов.
Авторы мода «No VR» намереваются сохранить в Alyx все ключевые механики, адаптировав их под клавиатуру и мышь. В новом ролике SoMNst показал прохождение уровня, который сама Valve демонстрировала в одним из предрелизных видео.
По словам SoMNst, он добавил в игру новые анимации, улучшил стрельбу, а также исправил поведение камеры — в частности, во время ударов зомби. Сами противники, в свою очередь, стали куда быстрее и агрессивнее, чем в оригинальной Alyx. Для мода SoMNst адаптировал стрельбу, добавив привычное прицеливание через мушку.
Кроме этого, в ролике можно увидеть работу гравитационных перчаток, которые обязательны в Alyx для прохождения некоторых моментов. При этом в модификации предметы можно поднимать и обычным образом, как в Half-Life 2.
Из-за того, что мод не предназначен для VR, рук Аликс зачастую не видно, однако сами механики вроде лечения работают. SoMNst подчеркнул, что в модификации можно будет пользоваться и станцией для крафта, однако этот аспект ещё требует доработки.
Когда состоится релиз мода «No VR», пока неизвестно. Оригинальная Half Life: Alyx вышла в марте 2020 года эксклюзивно для очков виртуальной реальности. Шутер высоко оценили критики и игроки. События Alyx разворачиваются за пять лет до событий Half-Life 2, а главной героиней становится напарница Гордона Фримена — Аликс Вэнс.
 
A.l.a.s.t.a.r
Alastar

A.l.a.s.t.a.r

Местный аннунак

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу