[Новости] Британцев хотят пересадить на беспилотники


Уже в конце следующего года Jaguar Land Rover начнет дорожные тесты похожего на шарик беспилотника Project Vector. Предварительно в качестве локации для его тестов выбрали Ковентри.
И такая локация выбрана не случайно. “Прожект” презентовали в национальном автомобильно-инновационном центре Ковентри CEO JLR Ральф Спэт (Ralf Speth). Вряд ли этот концепт будет единственной разработкой компании, так ка она взяла в работу так называемую задачу Destination Zero. Дословно это звучит как “Цель – ноль”. И ноль в этом случае касается не столько полного отсутствия водителя, сколько полного отсутствия вредных выбросов, аварийности на дорогах и загрязнения окружающей среды. Что ж, несмотря на довольно таки банальную формулировку, миссия и правда амбициозная.


В отличие от пока что актуальных платформ для машин с ДВС, шасси Project Vector выглядит скорее как огромная доска для скейтинга, на которую можно будет навешать практически любую надстройку. Неизменным будет привод – исключительно электрический и, как было сказано ранее, на полностью автономном управлении. Длина такого авто вряд ли будет сильно превышать четыре метра, но для города это самое то!



Предполагается, что салон беспилотника можно будет использовать практически для любых целей. В компании исходили из принципа, что в будущем пассажироперевозки будут гораздо более массовыми. Соответственно, одна транспортная единица будет перевозить максимальное количество людей. Интерьер рассчитан на абсолютно разное количество посадочных мест. В конце концов предполагается возможность выкинуть все сиденья вообще, оставив полезное пространство исключительно для коммерческого использования.





Уже в конце 2021 года JLR совместно с городским советом Ковентри и объединенными органами власти Западного Мидлэнда планирует запустить свой “под” Project Vector в тестовую эксплуатацию.​
 

Комментарии

Сверху Снизу