Детская задачка собрала 2,3 миллиона комментариев!

Kubik

Kubik

Фанат
Сообщения
83
Реакции
2
Баллы
92


Пользователи социальных сетей горячо обсуждают правильный ответ детской задачи по математике. На своей странице в Facebook Лиза Уолке (Lisa Woelke) опубликовала задачу с несколькими неизвестными, которая стала быстро распространяться по сети. Задача с яблоками, бананами и кокосами может показаться простой на первый взгляд. Однако особенно зорких пользователей смутило последнее уравнение — на рисунке осталась только половина кокса и три банана, в то время как в предыдущем уравнении фигурировала связка из четырех бананов и двух половинок кокоса.

«Вы можете это решить? Честно, у меня ни единой идеи! Надеюсь, что вы мне подскажите», — подкрепила изображение задачи Лиза Уолке.



Таким образом, решение задачи полностью влияет от того, в каком контексте рассматривать последнее уравнение. По мнению пользователей, правильным ответом является 14, или 15, или 16. И на этой почве разгорелись самые настоящие дебаты. Пользователи социальной сети стали не только активно дискутировать, но и просить помощи у своих друзей, вовлекая их тем самым в глобальную дискуссию, количество комментариев под оригинальным сообщением жительницы Канады перевалило за отметку в 2,3 миллиона.

Казалось бы, что тут долго думать? Чтобы найти ответ, надо определить числовые значения каждого фрукта - яблока, связки бананов и кокоса. А это ведь легко.
3 яблока равняются 30. Значит, одно яблоко - 10. Далее к 10 прибавляем 2 пучка бананов и получаем 18. Определяем, что два пучка бананов равняются 8, а один пучок - 4. Теперь нам показывает: если из 4(один пучок бананов) вычесть две половинки кокоса, то получится 2. Не трудно догадаться, что две половинки кокоса равны 2, а одна - 1.

Наконец: складываем половинку кокоса, яблоко и пучок бананов - то есть, 1, 10 и 4 (1+10+4). И получаем 15. И в чем тут подвох?

Внимательные пользователи заметили, что в пучке, который показан в уравнении в последней строчке, бананов не 4, а 3. И это пучок не равен тем, значение которых было определено из уравнения во второй строчке. Это и вызвало небывалую сумятицу. И ответы в диапазоне от 14 до 20. Усугубили сумбур математики, которые заявили, что и половинки кокосов разные. Стало быть, у этой задачки вообще нет однозначного ответа. Про кокосы математики, конечно, преувеличивают. Разумно считать их все-таки одинаковыми.

С пучками бананов ситуация двойственная. С одной стороны составители головоломки могли просто допустить опечатку. То есть, в пучке из последней строчки должно было бы быть тоже 4 банана. Тогда ответ -15. А могли и сознательно схитрить - "оторвать" один банан. Мол, внимательнее надо быть. Такие подвохи в современных школьных учебниках не редкость. Но и в этом случае задача имеет решение. Надо лишь определить числовую цену пучка из трех бананов. Легко: 4 банана равны 4. Значит один банан равен 1, а три - 3.​
 
Сверху Снизу