[Новости] Epic Games выплатила Apple 6 миллионов долларов по решению суда


Epic Games исполнила решение суда и перечислила Apple 6 миллионов долларов за нарушение правил использования магазина App Store. Об этом сообщил CEO компании Тим Суини в твиттере, а также пошутил, что деньги были переведены через систему Apple Pay.
10 сентября федеральный суд штата Калифорния частично удовлетворил иск Epic Games против Apple. Компанию Тима Кука не признали монополистом, однако обязали разрешить разработчикам использовать сторонние системы для оплаты покупок в приложениях, размещенных в App Store.
Позже Epic Games направила апелляцию с просьбой пересмотреть решение. По словам Тима Суини, компания хочет добиться того, чтобы разработчики могли внедрять платежные системы в свои приложения в App Store, а не просто перенаправлять пользователей на сторонние ресурсы.
В августе 2020-го Fortnite, разработанную Epic Games, удалили из Google Play и App Store. Такое решение держатели платформ приняли после того, как студия добавила в «королевскую битву» возможность совершать внутриигровые покупки в обход платёжных систем магазинов. Вскоре после этого Epic Games подала иски к Google и Apple в суды нескольких стран, а также пожаловалась на компании в антимонопольные службы.

 
☢Alastar☢

☢Alastar☢

☞CSS Fobia☜
Команда форума
Сообщения
5,369
Реакции
5,857
Баллы
486
С этими лучше не спорить, они всё сделают, чтобы остаться правыми.
 

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу