[Новости] Facebook начала блокировать ложные рекламные объявления, связанные с коронавирусом


Соцсеть Facebook, которая уже удаляет публикации с недостоверной информацией о коронавирусе Covid-19, начала удалять и рекламные объявления с обещаниями лечения от вируса и предотвращения заражения, а также объявления, провоцирующие панику. Об этом представители Facebook сообщили изданию Business Insider, уточнив, что те же правила действуют и на площадке Facebook Marketplace, на которой пользователи могут продавать и покупать различные товары.

"Недавно мы приняли политику запрета рекламных объявлений, связанных с коронавирусом и создающих чувство тревоги", – отметили в Facebook. Как напоминает The Verge, позиция Facebook относительно коронавируса в целом совпадает с позицией соцсети в отношении так называемых антипрививочников – с прошлого года Facebook начала удалять группы противников вакцинации и рекламные объявления на эту тему.

Отметим, что вспышка коронавируса повлияла и на деятельность Facebook в целом: компания отказалась от участия в ряде конференций, а также отменила собственную конференцию про маркетинг, которая должна была пройти в марте в Сан-Франциско. Ожидалось, что это мероприятие посетит 4 тыс. человек.

Ранее стало известно, что меры по борьбе с распространением недостоверной информации о коронавирусе предприняли также в Google, изменив поисковую выдачу по запросам о вирусе. По последним данным, в мире зарегистрировано свыше 81 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, более 78 тыс. из них приходится на Китай. От заболевания умерло 2765 человек, а излечилось 30,2 тыс. пациентов. В последние дни массовое распространение Covid-19 наблюдается в Иране и Италии.
 

Комментарии

Сверху Снизу