[Новости] Гуманоид София продала картину в виде NFT-токена за $700 000


На аукционе был продан 12-секундный ролик с NFT-подписью за почти $700 000. Автором высоко оценённой работы стала роботизированная художница София, умеющая профессионально обходиться с красками и кистью.

NFT-токены становятся всё популярнее, а огромные гонорары получают за самые странные и необычные работы, которые назвать искусством сложно даже с большой натяжкой. Дело дошло до того, что свои рисунки продаёт даже робот-гуманоид София. Картина Sophia Instantiation, представляющая собой 12-секундный файл формата MP4, получила цифровую подпись, хранящуюся в блокчейн-реестрах, что гарантирует владельцу уникальность работы. Творчество робота было продано с помощью популярной платформы Nifty Gateway за немалые $688 888.

Свои работы София создаёт совместно с итальянским цифровым художником Андреа Боначето. Пока неясно, как робот и человек будут делить выручку. София очень взволнована, а Андреа Боначето считает всё это потрясающим и признался, что не ожидал такого результата. Покупателем стал коллекционер произведений искусства и инвестор в блокчейн Джехан Чу. Одновременно с этим он заявил, что происходящее — это пузырь в мире искусства.



Гуманоид София произведена компанией Hanson Robotics. Она стала известна благодаря тому, что оказалась первым роботом, получившим гражданство. Кроме того, ей удалось взять интервью у канцлера Германии Ангелы Меркель и принять участие в неделе моды в Нью-Йорке.
 
A.l.a.s.t.a.r
Alastar

A.l.a.s.t.a.r

Местный аннунак

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу