Исследования Аненербе и дезинформация КГБ

  • Автор темы Alastar
  • Дата начала

Настоящие архивы немецкой организации «Аненербе» («Наследие предков») до сих пор засекречены. В середине прошлого века (после 2-й мировой войны) Советский Союз получил доступ к части из них, после чего советские учёные совершили ряд научных прорывов в области ядерной физики.

В 1983 году НИИ КГБ СССР был подготовлен секретный доклад по научно-исследовательскому проекту с кодовым названием «Орион» в который вошли документы Аненербе.​

Научная организация «Аненербе» (Ahnenerbe ) — «Наследие предков» была создана 1935 году по личному указанию Адольфа Гитлера. С 1938 года все научные исследования в Германии проводились под контролем научного отдела СС «Аненербе». Штат этой организации включал в себя выдающихся немецких учёных и приверженцев эзотерических учений.
После рассекречивания советских архивов эти документы появилась в поле зрения широкой общественности. Их фото сейчас можно увидеть и скачать в Интернете.


Из материалов Аненербе:

«8 миллиардов 100 миллионов лет назад произошел 1002-й по счету взрыв угасающего Солнца с образованием «сверхновой» звезды.

На рубеже 7 млрд. лет назад сформировались планеты внутреннего кольца Солнечной системы и их спутники. Сформировался внутренний планетарный круг Солнечной системы.
Вокруг внутреннего кольца Солнца обращались огненные эмбрионы молодых планет, которые полыхали так же, как и новая звезда. Температура их поверхности 8 миллиардов лет назад составляла около от 3.500 до 5.000 градусов С.» (Орион. Раздел 2. Эволюция Солнечной системы).
Целью исследований Аненербе было изучение вселенной, её законов, событий, их предпосылок и последствий. Идеологи Аненербе не безосновательно считали, что эти знания могут обеспечить им (немцам) преимущество в техническом и духовном развитии перед другими народами.

В докладе проекта «Орион» приводятся выдержки из научно-исследовательских отчётов Аненербе по строению галактики «Млечный путь», Солнечной системы, эволюции человека, внутреннего устройства Земного шара и другое.



Из материалов Аненербе:

«6 миллиардов 400 миллионов лет после взрыва сверхновой звезды Солнца, или 1 млрд. 700 млн. лет назад, на Земле появились первые рыбы, земноводные и птицы, а многочисленные насекомые стали основным продуктом их питания. Начался длящийся почти 1 миллиард лет процесс формирования и накопления биосферных ресурсов цепей питания, как обязательный этап перед созданием крупных земноводных форм жизни.» (Орион. Раздел 3. Эволюция Земли (7 миллиардов лет назад).
Учёными Аненербе проводилась работа в области исследования древности, геофизики и астрологии, метеорологии, биологии, психофизических, техногенных и «техномагических» познаний. Эти исследования были связаны с установлением закономерностей цикличности глобальных и локальных катаклизмов, регулярно происходящих на Земле.



Из материалов Аненербе:

«После гибели Атлантиды из-за термоядерного разрыва внутреннего ядра, географический Северный полюс Земли сместился на 90 град. вправо и возвратился в исходное положение на точку пика Горы Дьявола. Место в Сирийской пустыне, где Анну-Энки построили сеть городов и колоний с царством в Эриде 450 тыс. лет до н.э., находилось вдоль линии экватора Земли (приложение № 19 рис. № 3). Земные сутки составляли 24 часа. Земная ось была наклонена вправо на 30 град.» (Орион. Раздел 4. Эволюция человека).
В период 1937-1938 годов учёные из Аненербе осуществили ряд научно-исследовательских экспедиций в Гималаи и Тибет в поисках старинных артефактов, свидетельствующих о существовании внеземных цивилизаций, которые управляли ходом человеческой эволюции. В поисках так называемого города богов Шамбалы было задействовано около 7 тысяч человек, - известные антропологи, биологи, историки, генетики и тп.



Из материалов Аненербе:

«В 1938 году Далай Лама XIII позволил фотографу Шеффера и двум исследователям научного отдела СС сделать фото-киносъемки гранитной плиты, находящейся в подземной части дворца Потала в Лхасе. Им был передан свиток манускрипта, на котором изображены десятки разных по величине окружностей, имеющих двоичную систему чисел, на тибетском и неизвестном санскрите (приложение № 24 схема №№ 1-16). Окружности, по убеждению исследователей, означали расположение планет в Солнечной системе 1,5 млн. лет назад.» (Орион. Раздел 5. Глобальные катастрофы).
Некоторые исследователи, в том числе А. Скляров, изучив материалы Аненербе, представленные в докладе «Орион», пришли к выводу, что всё это фальсификация КГБ. Возможно это и так, но как и любая фальшивка, эта может содержать подлинные фрагменты исследований Аненербе, а следовательно, тоже интересна для изучения.
Источник: zen.yandex.ru
 
A.l.a.s.t.a.r
Alastar

A.l.a.s.t.a.r

Местный аннунак

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу