[Новости] Как появились «Монахини-воины» — героини нового сериала от Netflix


2 июля на потоковом сервисе Netflix стартует сериал «Монахиня-воин» (Warrior Nun), основанный на довольно старой серии комиксов. Рассказываем, что из себя представляет первоисточник.
Первый комикс о приключениях воинственных служительниц церкви вышел в 1994 году из-под крыла Antarctic Press. Идея родилась в голове создателя Бена Данна в тот момент, когда он прочитал статью в The New York Times, рассказывающую о Сестре Мари Шантель. У этой женщины был черный пояс по дзюдо, а также ее обучали тхэквандо мастера Адской кухни.
Ее коллеги по ордену, включая мать-настоятельницу, тоже практиковали боевые искусства. Считалось, что ради самообороны, но сами монахини настаивали, что это просто спорт, а не вынужденные меры предосторожности.
1991 году основатель Antarctic Press и создатель комикса Бен Данн еще учился в католической школе, так что его очень впечатлила статья. Так начала зарождаться идея о героине, которая должна была не только защищать людские души, но и не давать демоническим сущностям покуситься на Рай. Она не должна быть антигероиней, как в то время было модно. Она святая, которая верит в то, что у всех есть шанс измениться, все достойны прощения, кроме демонов. Их она спокойно стала убивать в комиксах, в отличие от людей.
Источник: kanobu​
 

Комментарии

Похожие темы

ХлопЧик
Ответы
0
Просмотры
47
ХлопЧик
ХлопЧик
I'm BAD BOY ГеРыЧ=)
Ответы
0
Просмотры
68
I'm BAD BOY ГеРыЧ=)
I'm BAD BOY ГеРыЧ=)
Сверху Снизу