Кривбасс стал бронзовым призером украинской Суперлиги

Nymph

Nymph

AmWay
Сообщения
1
Реакции
67
Баллы
201

© fbu.ua

В Кривом Роге состоялся решающий пятый матч бронзовой серии Суперлиги Фаворит Спорт, в рамках которого местный Кривбасс принимал Черкасские Обезьяны.

Уже с первых секунд матча команды дали понять, что оба коллектива заряжены на победу - Носков и Липовцев устроили потасовку после контактного прохода форварда хозяев в трехсекундную.

Однако несмотря на всю принципиальность противостояния, Обезьяны полностью провалили начало матча, реализовав шесть стартовых атак и получив в ответ рывок 12: 2 от хозяев.

Немного придя в себя на тайм-ауте, подопечные Михельсона частично реабилитировались во второй части периода, ликвидировав двусмысленную преимущество Кривбасса, который с шикарным процентом бросал из-за дуги. Именно дальние попадания определили результат стартового периода, баскетболисты Плеханова уверенно выиграли.

Если в стартовой десятиминутке лидерскую роль в отсутствие Глебова, который пропускал решающий матч из-за травмы, на себя взяли Ившин и Липовцев, то сразу после первого перерыва включился Забирченко. Опытный защитник двумя быстрыми бросками из-за дуги вернул своей команде комфортное преимущество, а после бесполезного таймаута Михельсона продолжил терроризировать гостей своими точными попаданиями, став самым результативным игроком в первой половине.

Допустив 14 (!) Потерь стартовых 20 минут встречи, Обезьяны полностью провалились в атаке, а 3 фола Завадского добавили головной боли наставнику Черкасс, команда которого отправилась на большой перерыв с дефицитом в 19 баллов.

В каждой из четвертей в Кривбасса появлялся новый лидер, который заставлял болельщиков, забив под завязку арену в Кривом Роге, забывать об отсутствии Глебова. На этот раз после большого перерыва шикарный отрезок выдал Бояркин, благодаря которому преимущество криворожан перевалило за двадцать очков.

В целом же долгожданного камбэк от обезьян фаны, которые приехали поддержать свою команду из Черкасс, так и не дождались. Так, гости выровняли игру и даже проиграли третий период с разницей лишь в одно очко, однако ни о какой интригу в этом матче говорить не приходилось - все было решено еще в первой половине матча.

Заключительная десятиминутка такого принципиального противостояния оказалась лишь формальностью. Несмотря на ограниченную ротацию, Кривбасс, захватив лидерство еще с первых минут, уверенно довел решающий матч до победы - 70:50. Криворожские баскетболисты выиграли пятый поединок серии и стали бронзовыми призерами Суперлиги Фаворит Спорт.

Суперлига Фаворит Спорт

2 мая. Кривой Рог. Бронзовая серия, 5-й матч

Кривбасс - Черкасские Обезьяны 70:50 (26:18, 18: 5, 17:16, 9:11)

Счет в серии - 3: 2

Источник — Федерация баскетбола Украины
 
Сверху Снизу