[Новости] Модуль памяти на 1 ТБ с новым интерфейсом от Samsung

  • Автор темы ☢Alastar☢
  • Дата начала

Компания Samsung представила новый тип оперативной памяти. Первый в отрасли модуль стандарта DDR5 с поддержкой интерфейса CXL может иметь объём до 1 ТБ и обеспечивает минимальные значения задержки. Новинка предназначена в первую очередь для дата-центров, специализирующихся на высокопроизводительных вычислениях и операциях, связанных с ИИ.



Согласно пресс-релизу Samsung, новинка была создана для обработки огромных объёмов данных, когда несколько процессоров работают параллельно. Интерфейс CXL с подключением по шине PCIe 5.0 обеспечивает высокоскоростную связь между устройствами и, благодаря увеличенному объёму памяти, их пропускная способность значительно превосходит возможности существующих систем.



Samsung также разработала ряд технологий для контроллеров и программного обеспечения. Они позволят процессорам и видеокартам распознавать новый тип памяти и использовать её в качестве основной. Модуль уже успешно протестирован на серверных платформах Intel. Свою готовность сотрудничать с Samsung в этом направлении выразила и компания AMD.
«AMD стремится к обеспечению следующего поколения производительности в облачных и корпоративных вычислениях. Исследование памяти является критически важным элементом для достижения этой производительности, и мы рады работать с Samsung над предоставлением передовой технологии межсоединений нашим клиентам в центрах обработки данных», — говорит старший вице-президент и генеральный менеджер серверного бизнес-подразделения AMD Дэн Макнамара.
 
❂A.l.a.s.t.a.r❂
☢Alastar☢

❂A.l.a.s.t.a.r❂

Местный копипастер

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу