Монополизации рынка PC игр компанией Microsoft!

Kubik

Kubik

Фанат
Сообщения
83
Реакции
3
Баллы
92


Тим Суини (Tim Sweeney), программист и основатель Epic Games заявил, что геймерам и разработчикам «необходимо сражаться» против новой компании Microsoft и объединения Xbox One и PC. По словам ветерана игровой индустрии, корпорация «выступает против всей PC индустрии».

Суини указал, что Microsoft хочет сделать определенные возможности Windows 10 доступными только тем разработчикам, которые согласятся продавать свои игры в официальном магазине Windows Store. Причем основатель Epic Games указывает, что это «самый агрессивный выпад, который когда либо делала корпорация» против разработчиков, геймеров и даже крупных издателей, включая Electronic Arts, Activision, Valve и всех других участников индустрии.



Представители Microsoft рассказали, что появление единой платформы для Xbox One, PC и мобильных устройств позволит разработчикам одновременно выпускать свои игры сразу на все платформы, что безусловно является плюсом. Однако, по словам Суини, если копнуть поглубже, станет ясно, что компания хочет себе 30% от продаж приложений и программного обеспечения, проданных в Windows Store. Если эти условия разработчиков не устраивают, им ничего не остается, как переписывать свою игру под каждую платформу в отдельности.

Другими словам, Суини указывает, что Microsoft собирается монополизировать рынок PC игр, не оставляя разработчикам игр для Windows никакого выбора, кроме как соглашаться на условия компании. Новые игры для пользователей Windows 10 будут появляться исключительно в официальном магазине. В противном случае студиям придется искать обходные пути для разработки и продажи своих проектов.



Стоит отметить, что компания Valve берет с разработчиков 40% от продаж их игр в Steam. Процент «отката» может быть и меньше для крупных компаний. В то же время, компания Epic Games оставляет себе 5% от продажи игр, разработанных на движке Unreal Engine 4. Представители Microsoft уже выразили свое не согласие с позицией Суини, называя свою новую платформу «полностью открытой экосистемой, доступной абсолютно каждому разработчику».
 
Сверху Снизу