[Новости] Невероятно, но факт: средний возраст игроков в Minecraft составляет 24 года


Minecraft поистине удивительная игра: недавно месячная аудитория выросла до 112 миллионов пользователей, однако многие до сих пор считают ее сугубо детским развлечением. Но это не совсем так: по словам Microsoft, среднестатистический возраст игрока в Minecraft несколько выше, чем можно представить.
В последнем выпуске журнала Edge опубликовано интервью с главой команды Minecraft Хелен Чианг (Helen Chiang). Там же всплыло несколько интересных подробностей, касающихся аудитории. По словам Чианг, средний возраст игрока составляет примерно 24 года.
Люди иногда удивляются, что средний возраст наших игроков составляет 24 года. Я думаю, это говорит о размерах и масштабах Minecraft. Конечно, у нас есть много играющих детей, но на самом деле в нее играют люди совершенно разных возрастов.
— Хелен Чианг, руководитель команды Minecraft.

Тем не менее, Чианг признает, что аудитория Minecraft включает в себя много детей, поэтому Microsoft необходимо быть осторожной продвижением игры — особенно когда это касается монетизации. «Нам нужно быть предельно открытыми и понятными в отношении того, что мы планируем делать с монетизацией».
Если вы не знали, то Minecraft еще и замечательное поле для различных экспериментов. Недавно, например, один из художников смог превратить игру в настоящую стратегию.​
 

Комментарии

Сверху Снизу