Первая лига: анонс матчей 25-го тура

Nymph

Nymph

AmWay
Сообщения
1
Реакции
65
Баллы
201
«Черкасский Днепр» принимает «Тернополь», «Оболонь» - «Николаев», а «Зирка» - ахтырчан


Этого тура еще не матч, то большая интрига. По большому счету, в одном из семи встреч предсказать исход вряд ли кто-то решится. Даже лидер «Звезда», не потеряла этой весной ни зачетного балла, неизвестно как сыграет с «Полтавой», которая после отдыха за несыгранный матч с «Нивой» придет в Кировоград свежей и вмтивованою. То же самое касается других фаворитов - «Горняка», Оболони-Бровар »,« Черкасского Днепра »и« Ильичевца ». Единственная, но главное преимущество в этих коллективов - они будут принимать соперников в домашних стенах. Но неожиданные результаты обязательно будут.

Матч «Нива» - «Гелиос» не произойдет

6 мая 2016. 16:00. Мариуполь. «Ильичевец»
«Ильичевец» (Мариуполь) - «Динамо-2» (Киев)
Арбитр - Дмитрий Бондаренко (Одесса)
Дисквалифицированы: Писко - Цыбульник
В первом круге: 0: 1

Три строки турнирной таблицы и четыре очка разделяют соперников, следовательно, матч будет не только важным, но и весьма важным с турнирной точки зрения. «Ильичевец» постарается взять реванш перед молодыми динамовцами за поражение в первом круге, чтобы при этом не отставать в погоне за первой пятеркой.

Гостям не поможет опорник Цыбульник, которого изъяли в матче прошлого тура с «Звездой» (0: 1). А хозяевам после поражения в Ахтырке (также с минимальным счетом) придется играть без левого защитника писк, который взял карточек и отбудет дисквалификацию.

Интересные факты накануне матча

«Динамо-2» еще с прошлого лета не выиграет в гостях (победа в Чернигове во 2-м туре - но при этом на прошлой неделе киевлянам начислили три очка в виде технической победы над «Нивой», то матч должен состояться в Тернополе)

«Динамо-2» и «Николаев» последние из команд, продолжающих участие в турнире, все еще не забивали мячей в весенней части сезона;

с момента сентябрьского поражения от «Десны» «Ильичевец» не знает поражений на своем поле (восемь матчей). Впрочем, все весенние домашние матчи мариупольцев завершились ничьими.

6 мая 2016. 17:00. Кривой Рог. «Горняк»
«Горняк» (Кривой Рог) - «Нефтяник» (Ахтырка)
Арбитр - Михаил Митровский (Ужгород)
Дисквалифицированы: Дорош - нет
В первом круге: 3: 2

Криворожская команда продолжает погоню за лидером - после крупной победы в Николаеве (3: 0) «Горняк» продолжает идти на втором месте, правда, отставая от «Звезды» аж на 8 очков и не имея существенного отрыва от преследователей.

Поэтому для хозяев победа над Ахтырской командой очень желательна. Впрочем, получить ее будет непросто. «Нефтяник» априори является сильным соперником (без боя не сдается никому - и «Горняк», хотя и выиграл в первом круге на Сумщине, тот матч запомнил надолго). К тому же, Ахтырке будут в приподнятом настроении после победы над «Ильичевцем», которая прервала их длительную безвыигрышную домашнюю серию.

«Горняк» в неплохой форме, набрав 13 очков в шести весенних турах. Впрочем, хозяевам не поможет один из ведущих полузащитников Дорош, который пропустит тур из-за дисквалификации.

Интересные факты накануне матча

«Горняк» - самая результативная команда весенней части сезона (12 голов в шести матчах)

форвард криворожан Ситало является лучшим бомбардиром первой лиги в весенней части сезона (6 голов в шести матчах)

«Нефтяник» - в пятерке лучших по результатам выступлений в гостях (17 очков в 12 матчах - лучше дела на выезде только в «Гелиоса», «Горняка», «Оболони-Бровар» и «Звезды»).

6 мая 2016. 17:30. м. Кировоград. «Звезда»
«Звезда» (Кировоград) - «Полтава»
Арбитр - Дмитрий Панчишин (Харьков)
Дисквалифицированные: нет - Дмитренко
В первом круге: 0: 1

Лидер весной доказывает неслучайность своего статуса - «Звезда» является единственной командой всего чемпионата Украины во всех лигах, все еще не теряла очков в весенней части сезона.

На прошлой неделе кировоградцы переиграли команду своего бывшего игрока и главного тренера, Вадима Евтушенко - «Динамо-2». Теперь же надеются на три очка в матче с полтавчанами.

Впрочем, ФК «Полтава» в первом круге побеждал кировоградцев (гл в активе Д.Фаворова, который сейчас уже в «Десне»). И в прошлом туре подопечные Бессмертного отдыхали, ведь вместо матча с «Нивой», которая снялась с турнира, получили техническую победу. Единственное - из-за перебора карточек матч пропустит универсал-разрушитель Дмитренко, который мог бы помочь и в центре обороны, и в опорной зоне.

Интересные факты накануне матча

общая беспроигрышная серия «Звезды» составляет 7 туров (+ 6 = 1-0), в последний раз кировоградцы проигрывали как раз представителям Полтавщины ( «Горняк-Спорт» - 1: 3);

«Полтава» не выиграет в гостях еще с ноября (четыре матча со времен успешного выезда в Сумы)

вратарь кировоградцев Паст не пропускает мячей на своем поле еще с прошлой осени (280 минут). В шести матчах весны Евгений пропустил лишь один мяч.

6 мая 2016. 17:30. м. Сумы. «Юбилейный»
«Сумы» - «Авангард» (Краматорск)
Арбитр - Дмитрий Кривушкин (Харьков)
Дисквалифицированы: нет - нет
В первом круге: 0: 3

Встречаются 13-и 14-команды турнира - и для хозяев это один из шансов зацепиться за возможность избежать вылета или стыковых матчей. Сейчас сумчане отстают от «Авангарда» на семь очков, а сзади - с отставанием всего на одно очко - ФК «Тернополь».

Сумчане бы и не поражают результатами (набрали весной всего три очка), однако при этом свою единственную победу они одержали над «Оболонью-Бровар» - одной из самых амбициозных команд дивизиона. Краматорска команда также успела отобрать очки у «пивоваров», а еще удивила сенсационными результатами в нескольких других встречах. В активе «Авангарда» - аж 9 очков, что является очень неплохим показателем (столько же у «Ильичевца», а в «Гелиоса» даже меньше).

Впрочем, несмотря на уверенную победу над сумчанами в первом круге и превосходство по весенним результатам, гости вряд ли настраиваются на легкую игру, и этот матч обещает быть одним из самых интригующих в туре.

Интересные факты накануне матча

сумская команда особенно опасна дома - 15 из своего 21 очка она завоевала на своем поле;

в шести весенних матчах «Сумы» взяли всего три очка;

в первом круге «Авангард» разгромил «Сумы» - 3: 0, и это единственная для краматорской команды крупная победа.

6 мая 2016. 19:00. г. Киев. «Оболонь»
«Оболонь-Бровар» (Киев) - «Николаев»
Арбитр - Александр Шандор (Львов)
Дисквалифицированные: нет - Сикорский
В первом круге: 2: 2

«Оболонь-Бровар» реабилитировалась за сумской поражение двумя подряд победами - над тернополянами и черниговцами. Впрочем, на своем четвертом месте команда чувствует себя неуютно и хочет большего.

Опережая ближайших преследователей-харьковчан сразу на 5 очков, «пивовары» надеются вернуться на вторую позицию, которую занимали примерно с 12 по 18 туры. Для этого надо выигрывать, тем более, что соперник переживает определенный игровой кризис.

Весной «Николаев» набрал всего четыре очка (ничья в Мариуполе и техническая победа над «Нивой»), а в гости к одному из лидеров приедет без дисквалифицированного Сикорского, который уже второй раз весной получил красную карточку.

Интересные факты накануне матча

«Оболонь-Бровар» не проигрывает в дома с осени (с момента поражения от криворожан - ничья с «Авангардом» и победы над «Черкасским Днепром» и «Тернополем»);

сразу пять голов записал на свой актив лидер киевлян Фаворов, который возглавляет гонку бомбардиров первой лиги с 14 забитыми мячами;

«Николаев» весной еще не забивал и не выигрывал с игры.

7 мая 2016. 16:30. м. Комсомольск. СК «Юность»
«Горняк-Спорт» (Комсомольск) - «Десна» (Чернигов)
Арбитр - Александр Павлюк (Киев)
Дисквалифицированы: Крапивный - нет
В первом круге: 2: 0

«Горняк-Спорт» на прошлой неделе разделил очки с «Тернополем» (1: 1), но в домашнем матче с «Десной» явно постарается выиграть. Тем более, что в первом круге комсомольцы выиграли в Чернигове благодаря голам Ивашко и Королькова, которые остались без ответа.

К сожалению, хозяева серьезно страдают от кадровых проблем, ведь имеют травмированных и дисквалифицированного (центральный полузащитник Крапивный). Что же касается гостей, то они давно не знают побед (с момента технической над «Нивой» и игровой над «Гелиосом» еще в первом весеннем матче).

Всего одно очко разделяет сейчас соперников, поэтому этот матч будет одним из самых напряженных и может в итоге серьезно изменить ситуацию в середине турнирной таблицы.

Интересные факты накануне матча

в последних четырех встречах черниговская «Десна» не забила ни одного мяча и набрала лишь одно очко;

«Горняк-Спорт» в апреле набрал все свои весенние четыре очка;

черниговская команда в гостях набирает даже больше очков, чем дома (16 против 13-ти).

7 мая 2016. 15:00. м. Черкассы. центральный стадион
«Черкасский Днепр» (Черкассы) - «Тернополь»
Арбитр - Максим Козыряцкий (Черкассы)
Дисквалифицированные: нет - Гаврилюк
В первом круге: 0: 1

Команды сохраняют принципиальные отношения еще со второй лиги, и в первом круге Тернополя благодаря единственному в матче голу Атласюка преодолели одного из фаворитов сезона.

Гостям крайне нужны очки, ведь они идут в зоне вылета. При этом ко всем кадровых проблем добавилась еще и дисквалификация центрального полузащитника Гаврилюка, который взял карточек. Впрочем, черкасской команде нет дела до соперника - она ​​идет в группе лидеров, и в случае удачного исхода может подняться на второе место, что является достаточной мотивацией для успеха.

Интересные факты накануне матча

«Черкасский Днепр» - лучшая команда первой лиги по результатам выступлений на своем поле (32 очка: 10 побед и 2 ничьи в 12 матчах, ни одного домашнего поражения)

шесть матчей с сентября прошлого года не может выиграть в гостях «Тернополь»;

Черкасс выиграли все три своих домашних матча весной с общим счетом 7: 1 в то время, как Тернополя в двух реально сыгранных гостевых матчах завоевали лишь одно очко.

Источник - ПФЛ
 
Сверху Снизу