Повышение цен на 18% в Steam и Origin - «Налог на Google»

Kubik

Kubik

Фанат
Сообщения
83
Реакции
2
Баллы
92


Госдума окончательно приняла законопроект, который облагает налогом иностранные компании, продающие цифровой контент. Под действие закона попадают Steam, Origin, Uplay и многие другие цифровые сервисы.



Правительство Российской Федерации решило обложить НДС иностранные компании, ведущие свою деятельность на территории страны. В первую очередь налог обяжут платить компании, которые продают в сети свой контент — в том числе компьютерные игры. Данный приказ получил неофициальное название «налог на Google». С текстом законопроекта можно ознакомиться по ссылке.

Такие компании, как Apple, Google, Microsoft, Sony и цифровые магазины Aliexpress, eBay, Steam — первые на очереди. Под действие попадают цифровые сервисы Google Play и AppStore, в которых пользователи покупают приложения для мобильных устройств.



Речь идет о 18%-м налоге на товар, который обязана выплачивать каждая иностранная компания, ведущая свою деятельность на территории России. Поскольку ни одна компания не придет в восторг от идеи дополнительного налога, все предполагают о том, что уплату налогов возложат на покупателя. Поэтому ожидается 18%-е подорожание абсолютно всех цифровых услуг и продуктов: от любого устройства, заказанного в сети, до программ и видеоигр.

«Налог на Google» вступит в действие с 1 января 2017 года. Все иностранные компании должны будут в течение января встать на налоговый учет.
 
Сверху Снизу