[Новости] Российский техноблогер установил 16 ГБ памяти в GeForce RTX 3070


Российский техноблогер VIK-on сумел улучшить видеокарту NVIDIA GeForce RTX 3070. Энтузиаст установил на неё 16 ГБ видеопамяти вместо заводских 8 ГБ — и, ко всеобщему удивлению, устройство прекрасно работает.

Главный недостаток GeForce RTX 3070 — это малый объём видеопамяти, однако VIK-on сумел исправить его своими руками. Для операции потребовалась паяльная станция и новые чипы Samsung, которые блогер установил на плату. Однако самая сложная часть задачи заключалась в другом: чтобы видеокарта сумела определить память, энтузиасту пришлось перепаять и резисторы. С обнаружением последних были проблемы, ведь подробной технической документации у VIK-on на руках не было — искать их пришлось буквально на ощупь.

После завершения работ карта правильно определила объём памяти и прошла все необходимые тесты, однако тут блогер столкнулся с ещё одной трудностью: после сброса нагрузки устройство «крашилось» и выдавало чёрный экран. Но и это удалось решить блокировкой частот GPU в заданных значениях. По мнению энтузиаста, проблема кроется в драйверах. Возможно, она решится с выходом RTX 3070 Ti с 16 ГБ заводской видеопамяти.
 
A.l.a.s.t.a.r
Alastar

A.l.a.s.t.a.r

Местный аннунак

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу