Школьник нашел затерянный город майя!

Kubik

Kubik

Фанат
Сообщения
83
Реакции
3
Баллы
92


15-летний школьник выступил на весь свет с заявлением, что ему удалось найти затерянный город Майя при помощи фотографий со спутника и астрономии древней цивилизации. Он подметил, что обнаруженные города майя построены в достаточно необычных для жизни местах, и предположил, что постройки строились согласно расположению звёзд, эта теория расположилась опасно близко к истине.



Найденные на сегодняшний день строения майя окружены джунглями и горами, через которые непросто пройти. Казалось бы, почему не строить поближе их к воде? 15-летний канадский школьник Уильям Гадури (William Gadoury) сопоставил карту построек и звёзд и указал на местонахождение ещё одного города. Это позволяет предположить, что его теория верна, и майя строили города согласно звёздной карте.



Для выполнения работы мальчику пришлось совместить 22 созвездия со 117 обнаруженными городами. Оставшееся созвездие соответствовало ещё одной постройке, расположенной в юкатанских джунглях Америки (юго-восток Мексики). Уильям Гадури не мог туда отправиться физически, а потому связался с канадским агенством, обрабатывающем снимки со спутников, и попросил предоставить фотографии, которые могли бы подтвердить его находку.



И затерянный город майя был найден. Школьнику выпала честь придумать ему название, он остановился на K'aak Chi, что в переводе означает «Огненный рот». Это пятый город майя по своей величине. Уильям Гадури очень хочет выступить с докладом по поводу своего открытия на тематической бразильской конференции, но у него недостаточно для этого средств. Все сочувствующие могут связаться с ним по электронной почте.


P.S. А наши школьники только матюкаться и "Тролить" умеют:smiley:
 
Сверху Снизу