Штраф в 80 тысяч рублей и тюрьма за воровство оружия в CS:GO

Kubik

Kubik

Фанат
Сообщения
83
Реакции
3
Баллы
92


Один из фанатов Counter-Strike: Global Offensive оказался в суде за воровство скина для оружия в игре. Датскому геймеру присудили 60 суток тюремного заключения условно и 80 тысяч рублей штрафа за мошенничество в торговле игровыми предметами.



В суд на геймера подал Николай Педерсен (Nicolai Pedersen). Известный под ником Nille геймер разместил объявление о продаже ножа за 1,5 тысячи крон (около 14 765 российских рублей). На него откликнулся один из потенциальных покупателей, который предложил расплатиться банковским переводом, сославшись на проблемы с телефоном, к которому у него привязан аккаунт виртуального кошелька. Оплата банковским переводом, как правило, представляет собой более длительный процесс, поэтому Nille пришлось подождать. Когда деньги не пришли на счет в намеченный срок, он связался с покупателем, и тот заверил его, что сумма появится на счету в ближайшее время. На следующий день продавец обнаружил, что он оказался в списке заблокированных контактов везде, где только можно, и решил обратиться в полицию.



Через несколько дней обманутому геймеру позвонили из полиции и пояснили, что он оказался жертвой мошенника, который схожим образом выманивал у геймеров оружие и скины. Через несколько месяцев похитителя предметов для Counter-Strike: Global Offensive удалось арестовать и привлечь к ответственности. По решению суда от 7 июня подсудимый обязался вернуть сумму в 7 тысяч крон (82,5 тысяч российских рублей) своим жертвам, включая Педерсена. Суд также присудил мошеннику 180 часов исправительных работ и 60 дней условного срока.
 
Drum

Drum

Знакомый
Сообщения
261
Реакции
362
Баллы
176
Фантазёр

Фантазёр

Лояльный админ
Сообщения
2,070
Реакции
4,939
Баллы
391
ну теперь Valve имеет полное право заблокировать аккаунт этого геймера, ибо в пользовательском соглашении написано:
"...Пользователю в Игре запрещено без специального персонального разрешения Правообладателя осуществлять следующие действия с любым внутриигровым объектом, ценностью, Услугой, игровым платежным средством:
обмен любых внутриигровых объектов, ценностей, Услуг, игровых платежных средств на внеигровые ценности;
продажа Услуг вне Игры и/или за внеигровые ценности, включая наличные деньги..."
 
Сверху Снизу