[Новости] Создатель серии God of War не против того, чтобы сын Кратоса стал геем


Создатель серии God of War Дэвид Яффе рассказал о своем отношении к гомосексуальным персонажам во франшизе. Поводом для дискуссии стало обсуждение в твиттере сексуальной ориентации Кратоса: игроки обратились к геймдиректору обновленной франшизы Кори Барлогу с просьбой не делать спартанца геем.
В комментариях Барлог в шутку спросил, стоит ли делать Кратоса бисексуалом. Пользователи ответили на это по-разному: кто-то воспринял подход с энтузиазмом, другие — строго в негативном ключе. В одном из комментариев отметили, что об ориентации героя стоит спросить его создателя Дэвида Яффе, после чего дизайнер загрузил видео об этом на свой канал на YouTube. По словам Яффе, все решения о Кратосе теперь в руках Барлога, но он считает, что сделать Атрея геем — хорошая идея: по слухам, God of War: Ragnarok покажет повзрослевшего сына спартанца, и добавление гомосексуального героя в мейнстримную игру позволит улучшить репрезентацию меньшинств, не ломая ранее установленный канон.
Яффе продолжил монолог тем, что призвал гомофобов пересмотреть собственные взгляды на ориентацию, и добавил, что в видеоиграх не хватает ЛГБТ-персонажей. Он отметил, что в серии Mortal Kombat уже появляются гомосексуальные герои, но репрезентация все еще оставляет желать лучшего.

 

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу