Игровое сообщество The Sims 4 в шоке – в игре появился баг, из-за которого виртуальные семейства теряют детей.
Дело в том, что создатели франшизы The Sims делают ставку на максимальную реалистичность игрового мира, и поэтому добавляют в него некоторые меры карательного характера. В частности, если в виртуальной семье мало внимания уделяется детям – их может забрать НСП, выполняющий роль социальной службы. Поводом для отъема детей может стать как неудовлетворение базовых потребностей малышей, так и их плохое поведение или школьная неуспеваемость.
И вот в игре появилась ошибка, приводящая к трагедиям семьи с детьми. Суть ошибки проста – виртуальный ребенок зацикливается на определенном действии и не реагирует ни на что другое. Малыш может возиться с игрушками, зависнуть перед компьютером или планшетом и не реагировать на попытки накормить его, помыть, уложить спать и т.д. В результате базовые параметры персонажа снижаются и его забирают из семьи.
Проблема возникла около 2-х недель назад, и ей посвящено более 17 страниц форумных обсуждений. Некоторые пользователи иронично замечают, что игра приобрела еще большую правду жизни, ведь и в реале ребятню практически невозможно оторвать от гаджетов. Другие игроки активно ищут способы решения проблемы собственными силами:
Мне пришлось использовать отладочный чит, чтобы избежать риска потери детей, так как я не могу их кормить
- делится опытом один из игроков.
Официальной реакции разработчика на запросы пользователей пока нет, но игроки надеются, что над исправлением бага уже работают.
Официальной реакции разработчика на запросы пользователей пока нет, но игроки надеются, что над исправлением бага уже работают.