В 2020 году состоится первая гонка летающих электромобилей

Alastar

Alastar

Фанат
Сообщения
87
Реакции
147
Баллы
94
В течение ближайших лет несколько стартапов начнут развёртывание аэротакси на территории Европы, США и некоторых других стран. А компания Alauda планирует уже в этом году устроить первые в мире гонки на летающих электромобилях.


Первый прототип Airspeeder был представлен в прошлом году. Всё это время профессиональные лётчики ВВС США тестировали ранние версии летающего автомобиля. Недавно же разработчик объявил о создании новой модели — MK4, которая проходит финальные испытания. Представители Alauda заявляют, что хотят создать новое спортивное соревнование — гонки на летающих электрических автомобилях.



Руководство компании уверенно в успехе своей затеи. Предполагается, что зрители смогут наблюдать за соревнованиями через интернет, тогда как увидеть их вживую смогут VIP-персоны. Все автомобили оснастят лидарами, как в беспилотном транспорте, что поможет им избегать столкновений друг с другом во время гонки. Максимальная скорость заявлена на уровне 240 километров в час, что обеспечивается четырьмя двигателями мощностью 24 кВт. Максимальная грузоподъёмность составит 100 килограмм. При этом сам электрокар будет весить всего 220 килограмм, что даёт ему удельную мощность к весу, превышающую гоночные болиды F1.

Управление болидами будет осуществляться при помощи дополненной реальности. Планируется, что испытательный полёт пройдёт в пустыне Аделаиды, Австралия. Alauda предоставит командам автомобили, после чего разрешит вносить в них коррективы, улучшающие те или иные показатели. В данный момент испытания остановлены из-за эпидемии коронавируса. Однако первые одиночные соревнования намечены на конец 2020 года.

Источник: businessinsider.com
 
Сверху Снизу