[Новости] Зарегистрирован первый случай клинической игровой зависимости: фанат Fortnite попал в больницу

  • Автор темы ☢Alastar☢
  • Дата начала

Врачи испанской провинции Кастельон сообщили о первом клиническом случае зависимости от видеоигр. Из-за сильного увлечения Fortnite подросток провёл два месяца в стенах больницы.

Мальчик проявлял симптомы поведенческой зависимости: отказывался покидать дом и принимать лекарственные препараты, назначенные врачами. Нарушения ритма сна сказались на успеваемости в школе. Усугубила течение заболевания смерть близкого родственника.

Специалисты работали не только с несовершеннолетним, но и с его семьёй. Терапия длилась два месяца, а далее паренька ожидала восьмимесячная программа реабилитации. Уже сейчас врачи отмечают положительную динамику: пациент смог выразить траур по поводу смерти родственника, а также признать, что Fortnite была способом оградить себя от переживаний.

В 2018-м ВОЗ опубликовала 11-е издание Международной классификации болезней (МКБ-11). В него вошли более 55 тысяч заболеваний, травм и расстройств. Впервые в их числе оказалось игровое расстройство. Согласно МКБ-11, игровое расстройство — это модель поведения, при которой игры предпочитают другим интересам и занятиям. Болезнь диагностируют, если признаки расстройства, негативно влияющие на личную, семейную, социальную и другие сферы жизни, наблюдаются у человека более года. Редакция издания вступит в силу 1 января 2022 года.
 
❂A.l.a.s.t.a.r❂
☢Alastar☢

❂A.l.a.s.t.a.r❂

Местный копипастер

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу