3 миллиона летучих мышей выходят на охоту

=ToreS=

=ToreS=

Диджей
Сообщения
1,013
Реакции
3,575
Баллы
286
Эффектное зрелище удалось заснять туристам, посетившим национальный парк Мулу в Малайзии, в сумерках, когда бесчисленные орды рукокрылых покидают скрытые убежища в пещерах и отправляются на охоту.

Watch 3 millions of bats going out for a night hunting in Mulu NP, Borneo - YouTube
 
=ToreS=

=ToreS=

Диджей
Сообщения
1,013
Реакции
3,575
Баллы
286
Обитающие в Чили, Аргентине, Мексике и ряде других стран летучие мыши Tadarida brasiliensis (бразильский складчатогуб) образуют колонии численностью от нескольких десятков до многих тысяч особей. В некоторых пещерах на юге США их количество исчисляется миллионами. Самая большая из известных колоний находится в Бракенской пещере, расположенной в Техасе к северу от Сан-Антонио (около 20 миллионов летучих мышей). Пищей бразильским складчатогубам служат насекомые и некоторые паукообразные. Свою добычу они ловят в полете; средняя скорость составляет 40 км/ч, средняя высота — 2300 м.

Видео, созданное фотографом Кристианом Димитриусом (Cristian Dimitrius) и экологом из техасского общества по защите летучих мышей Фрэном Хатчинсом (Fran Hutchins), опубликовано на на официальном YouTube-канале GoPro. Отправившись к знаменитой пещере возле Сан-Антонио, специалисты не стали спугивать животных. Расположившись у входа, они дождались момента, когда летучие мыши сами проснутся и отправятся на поиски пропитания. Результатом стало минутное видео, показывающее, как в небе «вырастает» облако из рукокрылых.

GoPro: Bat Cave - YouTube
 
Сверху Снизу