Главу Facebook арестовали за утаивание информации о пользователях от властей!

Kubik

Kubik

Фанат
Сообщения
83
Реакции
2
Баллы
92


Вице-президента Facebook арестовали за нежелание делиться с властями информацией о пользователях. Исполнительного директора компании в Латинской Америке Диего Джодана (Deigo Dzodan) арестовали 1 марта в Бразилии.

В пресс-релизе представителей внутренних дел говорится, что Джодан «неоднократно отказывался от исполнения судебных предписаний», по которым его компанию обязали предоставить следственным органам переписку пользователей в мессенджере WhatsApp. Представители власти отмечают, что переписка могла стать важной уликой в расследовании дела наркодилеров.



Компания Facebook приобрела мессенджер WhatsApp в 2014 году. По словам представителей мессенджера, они попросту не могли исполнить судебные постановления, поскольку у них нет никакой возможности получить доступ к переписке пользователей приложения. Все данные в мессенджере зашифрованы и хранятся только на телефонах пользователей.

При этом представители Facebook отмечают, что работают с создателями WhatsApp как две независимые компании. Поэтому арест Джодана руководство назвало «крайне необоснованным шагом». Причем, представители мессенджера попытались предложить властям альтернативу — предоставить архитектуру приложения вместо переписки пользователей. Очевидно, такое положение дел не совсем удовлетворило запросам следственных органов.



Примечательно, что 1 марта представители компании Apple предстали перед конгрессом США в судебном разбирательстве с ФБР. Сотрудники ведомства потребовали от создателей iPhone предоставить информацию о подозреваемых в совершении террористических актов в Сан-Бернардино в декабре 2015 года. На что в Apple решили ответить отказом, заявляя, что правительство не должно иметь доступ к личной информации граждан. Впоследствии компания получила поддержку от таких крупных компаний, как Microsoft, Facebook и Google.
 
Сверху Снизу