Sunktor
Фанат
- Реакции
- 106
- Баллы
- 139
Ну так я привел трассировку, в этом нет сомнений, там же видно, что до этого пресловутого Fiord – IP-transit в Киеве пинг 5. затем он блуждает в недрах этой компашки и на выходе уже 160.Далее чтобы перейти к проблеме пинга немного объясню, есть местные интернет провайдеры в городах, они работают лишь в городе, они покупают интернет у вышестоящих провайдеров в Киеве, у которых есть свои магистральные транспортные сети, которые соединяют Киев с другими странами
Причем поскольку это в часы пиковых нагрузок, а в другое время он бывает значительно меньше, то или они действительно транслируют по другим каналам через тридевять земель, но я думаю, что скорее просто ставят пакеты в очередь что бы равномерно распределить трафик по времени, ведь нагрузка колеблется, или оба варианта.
Но как бы там ни было, проблема именно в этом посреднике.
С иерархией провайдеров интернета я знаком, особенно будет весело если российские власти таки отрежут рунет, но это отдельная тема.
Я примерно так и думал, благодарю за объяснение, может тогда лучше этот ответ продублировать и в тему о переезде серверов?
Будем надеяться на лучшее.
-----
ps присмотрелся я к этим адресам повнимательнее -
62.140.245.156 - kiev-nt-b1-ae8-vlan3100.fiord.net - Lithuania - Fiord Networks, UAB - IP address geolocation
62.140.245.156 or kiev-nt-b1-ae8-vlan3100.fiord.net is an IPv4 address owned by Fiord Networks, UAB and located in Vilnius, Lithuania (see map)
db-ip.com
62.140.245.100 - msk-m9-b1-ae30-vlan345.fiord.net - Lithuania - Fiord Networks, UAB - IP address geolocation
62.140.245.100 or msk-m9-b1-ae30-vlan345.fiord.net is an IPv4 address owned by Fiord Networks, UAB and located in Vilnius, Lithuania (see map)
db-ip.com
Последнее редактирование: