Представлен самый быстрый в мире серийный кроссовер

Alastar

Alastar

Фанат
Сообщения
87
Реакции
148
Баллы
94


Компания Lister представила, как она уверяет, самый быстрый в мире серийный внедорожник. Изначально он был анонсирован ещё в 2018 году, но с тех пор автомобиль подвергся ряду улучшений, что и позволило прокачать его характеристики. Интересно, что модель Stealth создана на базе уже существующего кроссовера Jaguar F-Pace.



Чтобы получить звание самого быстрого внедорожника в мире, производитель установил под капот Lister Stealth пятилитровый двигатель V8 с механическим нагнетателем. Заявленная мощность составляет 675 лошадиных сил. Для сравнения, мощность Jaguar F-Pace с таким же двигателем — 550 л. с. Компания Lister не уточняет, какие именно улучшения были сделаны, чтобы получить дополнительные 125 «лошадей».



При заявленных характеристиках Lister Stealth способен разгоняться до 322 км/ч. Для сравнения, его ближайший конкурент Lamborghini Urus с 650 л. с. может набирать скорость до 306 км/ч. Кроме того, до «сотни» Stealth разгоняется за 3,5 секунды, а Urus — за 3,6 с.



Lister обещает начать производство, как только уляжется ситуация с пандемией коронавируса. Компания нацелена на цену ниже 175 000 долларов, что почти на $30 000 дешевле в сравнении с Lamborghini Urus.

Источник
 
Сверху Снизу