[Новости] Разработчик ботов и читов для World of Tanks и World of Warships признал свою вину

  • Автор темы ☢Alastar☢
  • Дата начала

В Екатеринбурге фигурант первого в России уголовного дела о читах для компьютерной игры Андрей Кирсанов признал свою вину. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает ТАСС.

По данным агентства, дело обвиняемого в киберпреступлении в компьютерной игре World of Tanks слушается в Верх-Исетском районном суде города. На вопрос судьи о признании им вины, россиянин ответил,— «Признаю». Уголовное дело в отношении Кирсанова было возбуждено по статье 273 («Создание и распространение вредоносных компьютерных программ») УК РФ. Согласно материалам дела, благодаря чит-программам он обманул World of Tanks на 670 миллионов рублей.

За несколько лет обвиняемый продал тысячи пакетов с ботами и чит-программами, которые позволили пользователям получать нечестные преимущества перед игроками.

Это беспрецедентный случай для России, поскольку до него к уголовной ответственности непосредственно за несанкционированное вмешательство в игровую индустрию еще не привлекали.

Уголовное дело было возбуждено весной 2021 года. Пострадавшей стороной признана белорусская компания Wargaming, которая является разработчиком игр, в том числе World of Tanks и World of Warships. Андрею Кирсанову грозит до пяти лет тюрьмы.
Источник
 
Последнее редактирование:
❂A.l.a.s.t.a.r❂
☢Alastar☢

❂A.l.a.s.t.a.r❂

Местный копипастер

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу