В Steam начала работать система, которая будет противодействовать «обзорным бомбежкам» игр


Компания Valve сдержала обещание, данное геймерам в марте этого года, наконец-то запустив систему противодействия «обзорным бомбёжкам» в Steam, которые стали популярным рычагом воздействия на разработчиков за последнее время. Первой игрой, на которую новая система оказала воздействие, стала Borderlands 2.



Как можно заметить, новая система отреагировала на «аномальное» изменение рейтинга Borderlands 2 и скрыла обзоры игры, написанные с 3 по 6 апреля. Чтобы их прочитать, нужно нажать на звездочку над скрытым рейтингом. Там же можно изменить настройки и сделать так, чтобы скрытые обзоры показывались всегда.

Комьюнити отреагировало на появление этой фичи по-разному: кто-то считает, что у игроков забрали последнюю возможность хоть как-то влиять на разработчиков и показывать им, что какое-либо изменение было сделано зря, а кто-то уверен, что возможность видеть реальную оценку игры перед покупкой и знать, где и когда случилась «обзорная бомбёжка», пойдет Steam на пользу.

Borderlands 2 — первая игра, которая попала под влияние новой системы. Более четырех тысяч обзоров скрыты, они не смогут повлиять на общую оценку игры.
В данный момент неизвестно, будет ли Valve что-то менять в новой системе или нет. Может так оказаться, что некоторые её особенности изменятся в ближайшее время.​
 
Team_crew

Team_crew

Полковник
Сообщения
1,216
Реакции
410
Баллы
191
ВАК дать им и всего делов
 

Сейчас тему просматривают (Всего: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0)

Сверху Снизу