[Новости] Что будет со вселенной Marvel после "Мстители Финал"


Глобальная пандемия спутала планы всем основным игрокам в Голливуде. И это касается Marvel. 2019 год стал для студии и ее хозяев из Disney очень успешным, а фильм "Мстители: Финал" завершил третью фазу киновселенной на высокой ноте, попутно установив рекорды по сборам. В качестве приятного эпилога же вышел "Человек-паук: Вдали от дома".

Однако к четвертой фазе киновселенной есть много вопросов. Непонятно, в каком направлении она будет развиваться, а ни один из фильмов не тянет на флагманский проект. Негативную атмосферу создают и многочисленные скандалы, в которые оказались втянуты режиссеры, актеры и сценаристы.

Давайте разберемся в том, что ждет фанатов в ближайшие несколько лет (учитываются только официальные анонсы).

Черная вдова (Black Widow) - ноябрь 2020 года
Фанаты давно просили Marvel сделать отдельный фильм про супершпионку Наташу Романофф в исполнении Скарлетт Йоханссон, однако в первое десятилетие студия осторожничала с проектами, поэтому персонаж получил сольник только после самопожертвования Романнофф в "Финале".

События "Черной вдовы" будут развиваться после завершения фильма "Первый мститель: Противостояние", когда Мстители раскололись на две фракции. Наташа пускается в бега, но сталкивается с призраком прошлого: советская программа по созданию Вдов под названием "Красная комната" все еще функционирует под контролем Таскмастера - наемника, который может скопировать стиль боя оппонента, увидев его в действии лишь раз. Чтобы справиться с угрозой, Романофф воссоединяется со старыми союзниками:
Главной проблемой "Черной вдовы" все же является дата релиза. Ее уже переносили несколько раз, но не исключено, что фильм не выйдет и в ноябре, учитывая недавний перенос "Мулан".


Вечные (Eternals) - февраль 2021 года
"Вечные" считаются главным фильмом четвертой фазы Marvel на данный момент, однако известно о нем не так много. Лента должна углубить лор "Стражей Галактики", представив расу сверхлюдей, созданных таинственными Целестиалами.

Изначально сообщалось, что события "Вечных" будут развиваться до всех предыдущих фильмов, однако затем информация была скорректирована. Судя по всему, сюжет будет развиваться в двух временных отрезках: после событий "Финала" жившие в тайне Вечные решают объединиться, дабы дать отпор Девиантам - мутантам, которых также создали Целестиалы.

Отличительной чертой "Вечных" является весьма звездный состав: лидера "Вечных" сыграет Сальма Хайек, в команду затесалась и Анджелина Джоли, а ничего не знающий Кит Харингтон сыграет Дэна Вайтмана (Черный рыцарь).

Шан-Чи и легенда 10 колец (Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings) - май 2021 года
Если вы не знали, то в Китае фильмы Marvel пользуются большой популярностью. Чтобы удовлетворить запросы аудитории, американские киноделы готовы переделывать свои фильмы под требования цензоров, а также снимать ленты специально под азиатский рынок.

Disney уже сняла "Мулан", но пандемия и обострение конфликта между Вашингтоном и Пекином вышло студии боком, из-за чего с каждым днем крепнет убеждение, что фильм не выйдет в этом году - слишком накалена обстановка на политической арене.

"Шан-Чи и легенда 10 колец" тоже заточен под рынок Китая, а производство фильма в последние несколько месяцев встало из-за пандемии, что обходилось Marvel в сотни тысяч долларов ежедневно. Поэтому далеко не факт, что лента доберется до экранов в 2021 году.
Что нам известно? Не так много. Мастер кунг-фу Шан-Чи в исполнении каскадера Лю Сыму станет первым азиатским супергероем в касте Marvel Studios. Он способен создавать множество копий самого себя,

Согласно предварительной информации, главным злодеем выступит Мандарин - настоящий, а не пародия из "Железного человека 3" в исполнении Бена Кингсли. Макгаффинами же станут те самые 10 колец, которые дают носителю особые силы.

"Человек-паук 3" (Spider-Man 3) – декабрь 2021 года
Сейчас "Человек-паук 3" выглядит как самый интригующий фильм в MCU. После ссоры и примирения с Sony студия Marvel пошла на уступки, что стало возможным благодаря "Финалу", в котором представили концепцию мультивселенной, где вполне может существовать и киновселенная Sony.

Однако до сих пор непонятно, как они будут состыкованы. Также пока неясно, что там с сюжетом. Да, ходят слухи о введении Spider-Verse, но это пока слухи. Поэтому не исключено, что создатели выберут более безопасный вариант, продолжив показывать новых злодеев, появившихся благодаря эгоизму Тони Старка.

Кроме того, не стоит забывать концовку второго фильма, в котором была раскрыта публике личность Человека-паука. Эта линия может получить развитие, или же ее сведут к шутке.

"Тор: Любовь и гром" (Thor: Love and Thunder) - февраль 2022 года
Режиссер Тайка Вайтити за последние несколько лет забрался на вершину Голливуда, где он может творить все, что ему вздумается. И "Любовь и гром" не станет исключением - Вайтити уже заявил о том, что зрителей ждет безумный "любовный роман".

О сюжете известно не так много, однако в актерский состав вновь вернулась Натали Портман, которая пропала из киновселенной Marvel после "Тора 2". Актриса вновь сыграет Джейн Фостер, а судя по намекам, она может стать новым Тором. Впрочем, Крис Хемсворт также никуда не делся.


Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия (Doctor Strange in the Multiverse of Madness) - март 2022 года
Еще один фильм, который испытывает проблемы на производстве. Из-за разногласий с Marvel проект покинул Скотт Дерриксон. Предположительно, специализирующийся на хоррорах режиссер захотел сделать свой новый фильм более страшным, на что намекает подзаголовок, а основным злодеем должен был стать Кошмар.

Однако первый вариант сценария неактуален, ибо с уходом Дерриксона его переписали. Новым же режиссером должен стать Сэм Рэйми, который с детства является фанатом Доктора Стрэнджа.

"Стражи Галактики: Часть 3" (Guardians of the Galaxy Vol. 3) - 2023 (?) год
Чем дальше мы опускаемся по списку, тем больше скандалов приходится описывать. Ситуация вокруг третьего фильма "Стражи Галактики" является олицетворением всего плохого, что есть в современном западном обществе. Речь идет о так называемой "культуре отмены", когда любой человек за любую провинность может подвергнуться травле и потерять работу.

Это и произошло с режиссером Джеймсом Ганном. За несколько старых публикаций в Twitter с плохими шутками его выгнали из Marvel Studios, что повлекло за собой тектонические сдвиги в киновселенной. Изначально предполагалась, что в четвертой фазе будет уделено куда больше внимание космической тематике, за которую как раз и отвечал Ганн (его курс продолжил и Тайка Вайтити). Теперь же создается впечатление, что приоритеты сдвинулись.

Но карьеру Ганна убить не удалось. Кинодел не только получил компенсацию за увольнение, но и был принят под крыло студии Warner Bros., которая отдала ему "Отряд самоубийц 2". А итогом скандала стало то, что Disney приползла обратно на коленях и... попросила вернуться.

Впрочем, Джеймс Ганн сейчас не особо кипит энтузиазмом. Из-за его увольнения и возвращения вообще непонятно когда выйдут третьи "Стражи Галактики". Судя по комментариям режиссера, ленту не стоит ждать и в 2022 году. Ганн сфокусирован именно на "Отряде самоубийц", однако недавно он прокомментировал проект для Marvel, намекнув на то, что фильм "Стражи Галактики: Часть 3" станет последней его работой в рамках MCU, а в следующем фильме может появиться новая команда героев.

Черная Пантера 2 (Black Panther II) - май 2022 года
Еще один фильм, про который ходит много странных слухов. Подробностей толком нет, однако в Сети курсирует информация о конфликте между Marvel и исполнителем главной роли Чедвиком Боузманом. Якобы чернокожий супергерой - это уже недостаточно прогрессивно для студии, поэтому король Вканады Т’Чаллу якобы отодвинут в сторону в пользу его сестры Шури (Летиша Райт). Кроме того, еще до пандемии внимание привлекло физическое состояние актера, который ради роли в фильме Спайка Ли "Пятеро одной крови" экстремально похудел.

На это накладываются разборки в связи с движением #BlackLivesMatter. Как известно, "Черная пантера" является фильмом, в котором ведущие роли отданы чернокожим персонажам, это касается и съемочной группы. Однако такие условия актуальны исключительно только для данной подсерии, что не нравится борцам за социальную справедливость.

Капитан Марвел 2 (Captain Marvel 2) - июль 2022 года
Об этом фильме также мало что известно. Слухи, впрочем, свидетельствуют о том, что персонаж Бри Ларсон может стать лидером Новых Мстителей, к чему и будет готовить фильм. Также ранее инсайдеры сообщали о планах Marvel посвятить фильм не исключительно Капитанше Марвел, но и Человеку-пауку, чтобы тем самым улучшить имидж Ларсон. Впрочем, это было до разлада с Sony и пандемии.

Блэйд (Blade) - 2022 (?) год
О данном фильме вообще толком ничего неизвестно - только логотип и то, что главную роль сыграет Махершала Али, который буквально выгрыз себе роль охотника на вампиров Блэйда.

Источник: gamemag​
 

Комментарии

Сверху Снизу